85% экспорта Эквадора в США сосредоточено на 10 продуктах

Торговля с СШАНа этой неделе с участием министра производства Ивана Онтанеды и делегации эквадорских частных предпринимателей начались предварительные переговоры о возможном заключении торгового соглашения с США, в рамках проходящего в Вашингтоне III заседания Совета по торговле и инвестициям (ИКТ). Эта инстанция служит для рассмотрения вопросов двусторонней повестки и выявления проблем, которые могут возникнуть во взаимной торговле.

Цель нынешнего правительства Эквадора состоит в том, чтобы достичь понимания по таким вопросам, как сельское хозяйство, интеллектуальная собственность, трудовые и экологические аспекты в будущем торговом соглашении. По словам Ивана Ортиса, директора бизнес-центра Американо-эквадорской палаты, заключение соглашения о свободной торговле с США может занять около 2 лет, учитывая, что после Министерство торговли США может включить переговоры с Эквадором в свой переговорный график только в первом квартале 2021 года.

Отправной точкой успеха любого соглашения является взаимодополняемость экономики обеих стран. 85% текущего предложения эквадорских производителей сосредоточено на 10 продуктах. Например, по состоянию на сентябрь этого года, доходы от поставок нефти и ракообразных в США составили более USD 1 млрд 574 млн, а еще USD 1,2 млрд были распределены между бананами, цветами, какао, золотом, рыбой и небольшой долей овощей.

С другой стороны, 66% импорта из США сосредоточено на топливе и нефтепродуктах, сотовых телефонах и компьютерном оборудовании, машинах, синтетических материалах и минимальном проценте пшеницы. Поэтому, хотя необходимо вести переговоры с осторожностью по таким чувствительным вопросам, как сельское хозяйство, текстильная и автомобильная промышленность, соглашение должно усилить эту взаимодополняемость двух стран.

В общей сложности почти 2 000 эквадорских компаний экспортируют около 1 400 наименований продуктов в США. В этой связи цель страны состоит в том, чтобы расширить свои агропродовольственные и нетрадиционные производственные предложения и стимулировать поставки большего количества технологий, оборудования и научного потенциала из Северной Америки

По словам Фелипе Рибаденейры, президента Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor), потенциал диверсификации и увеличения продаж значителен благодаря высокой покупательной способности более 320 млн потребителей на североамериканском рынке. «У нас есть большие возможности в поставках органической сельскохозяйственной продукции, но есть также достаточно места для использования продукции нетрадиционного производственного предложения, например, обработка древесины, некоторые швейные изделия в текстильном секторе, строительные материалы, такие как керамика, смесители и другие», - заявил он.

В течение 2020 года Эквадор зафиксировал положительный торговый баланс в размере USD 900 млн с США. Рибаденейра подчеркнул, что экспортная корзина Эквадора уже имеет преимущество, потому что все больше и больше национальных компаний могут соответствовать всем стандартам каждого штата на североамериканском рынке.

Торговля с США, основной экспорт  (млн USD)

Нефть                    1074,24

Ракообразные    500,038

Банан                    461,16

Цветы                    253,59

Золото                   148,29

Какао                     96,71

Свежая или охлажденная рыба    91,47

Рыбные препараты и консервы    81,83

Филе и другое рыбное мясо          56,057

Овощи                                                  44,98

Основной Импорт

Топливо и другие производные    964,1

Газ                                                          203,66

Мобильные телефоны и компьютеры    339,41

Производственные машины и оборудование   141,03

Синтетический материал                 119,01

Пшеница                                               78,48

85% экспорта Эквадора в США сосредоточено на 10 продуктах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito