Производители креветок Эквадора подсчитывают убытки от потери доли рынка в Европе

КреветкаЕврокомиссия объявила, что с 2021 года увеличивает ежегодную квоту на импорт креветок с нулевым тарифом из стран, с которыми Европейский Союз не имеет торгового соглашения. Увеличение этой квоты с 40 000 до 48 000 тонн беспокоит эквадорских экспортеров креветок, поскольку это приведет к потере доли рынка. Ожидается, что как минимум 8 000 тонн креветок из стран вроде Эквадора, с которыми имеется долгосрочное торговое соглашение, Евросоюз прекратит покупать, что представляет собой снижение выручки более чем на USD 44 млн.

«Мы не критикуем политику в отношении квот как таковую, поскольку это законное право каждой страны, но с серьезной обеспокоенностью отмечаем последствия, к которым приведет увеличение квот для стран, не имеющих торговых соглашений и не соблюдающих трудовые стандарты или стандарты безопасности. Что нас больше всего беспокоит, так это недобросовестная конкуренция», - пояснил Хосе Антонио Кампосано, исполнительный председатель Национальной палаты аквакультуры.

Политика автономных тарифных квот, на которой основано решение Еврокомиссии, действует уже несколько десятилетий и ее основная цель заключается в том, чтобы ЕС получал дешевое сырье и стимулировал местные отрасли промышленности. Опасения эквадорских производителей и экспортеров креветок усугубляются тем, что увеличение квоты на 20% будет применяться не только в 2021 году, но продлится до 2023 года. На Европу приходится около 30% экспорта эквадорских креветок, что является вторым экспортным направлением после Китая.

Производители креветок Эквадора подсчитывают убытки от потери доли рынка в Европе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito