Эквадор постепенно откажется от полиэтиленовых пакетов и одноразовой посуды

Парламент Эквадора129 голосами Национальная Ассамблея Эквадора одобрила законопроект, направленный на сокращение использования и продажи одноразовых изделий из пластмасс (полиэтиленовых пакетов, трубочек для коктейля, одноразовой упаковки для напитков и продуктов питания). Проект под названием «Органический закон о рационализации, повторном использовании и переработке одноразовых пластмасс, применяемых в торговле», предусматривает штрафы за незначительные, серьезные и очень серьезные нарушения, вплоть до минимальной заработной платы (USD 400).

Законопроект предусматривает постепенное сокращение использования пластика в срок от одного до трех лет и обязует муниципалитеты способствовать продвижению кампаний по сокращению использования пластика в стране. В течение одного года будет запрещен сбыт и использование пластиковых пакетов и одноразовой упаковки для напитков и пищевых продуктов, потребляемых человеком. Кроме того, предполагается запретить использование одноразовых пластиковых пакетов и упаковок для доставки печатной рекламы, газет, журналов и других форм печатных изданий, квитанций о взимании платы за государственные или частные услуги, выписок и любой информации, адресованной потребителям, пользователям или гражданам в целом.

Во второй год будет запрещено производство и импорт для внутреннего потребления, сбыт, продажа, доставка и использование одноразовых пластиковых пакетов, которые не содержат минимального процента переработанного материала в своем составе. Будет запрещено также производство и импорт для внутреннего потребления, сбыта, продажи, доставки и использования контейнеров, изготовленных из полистирола, полиэтилена или пенопласта, для продуктов питания и напитков, потребляемых человеком, которые не содержат минимальной доли переработанного материала в своем составе.

Наконец, в третий год будет запрещено производство и импорт для внутреннего потребления, распределения, сбыта, доставки и использования в любых формах одноразовых пакетов, пластиковых упаковок, производство которых не содержит доли переработанного сырья, указанной в принятом законе. Кроме того, предусмотрен запрет на производство и импорт для внутреннего потребления, распределение, сбыт, поставку и использование одноразовых пластиковых тарелок, стаканов и другой посуды для продуктов питания и напитков, потребляемых человеком и животными, которые не подлежат вторичной переработке или повторному использованию и не содержащие доли переработанного сырья, указанной в настоящем Законе.

Эти положения не распространяются на пластиковые пакеты и упаковка, которые являются основной упаковкой сыпучих продуктов или продуктов животного происхождения, а также пакеты, которые по причинам асептики используются для хранения продуктов питания или материалов в соответствии с техническими стандартами, установленными Министерством  окружающей среды. А также на чехлы и контейнеры, которые используются для очистки, гигиены, личной гигиены или здравоохранения в соответствии со стандартами, принятыми указанным Министерством.

Эквадор постепенно откажется от полиэтиленовых пакетов и одноразовой посуды

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito