Правительство Эквадора выплатит денежное пособие жителям Галапагосских островов

ГалапагосыПравительство Эквадора объявило, что выплатит специальное пособие 2 315 семьям с Галапагосских островов, находящихся в уязвимом положении, ввиду краха туристической деятельности на архипелаге из-за пандемии ковид-19. Президент республики Ленин Морено уже объявил 27 августа, что специальная помощь будет оказана жителям Галапагосских островов. Эта мера была конкретизирована в исполнительном указе 1182, подписанном во вторник, 27 октября 2020 года. В официальном документе указано, что размер помощи составит USD 145 и она будет выплачена в течение октября, ноября и декабря этого года. Также уточняется, что получатели этого пособия по защите семьи в случае чрезвычайной ситуации будут определятся на основании данных социального реестра.

Правительство признает, что островной регион стал одним из наиболее пострадавших во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной коронавирусом, поскольку его основной деятельностью является туризм, индустрия, которая медленно умирает во всем мире. «Этот временный денежный платеж позволит семьям смягчить последствия, вызванные сокращением доходов от туризма, и будет способствовать тому, что жители смогут оживить свою экономическую деятельность», - говорится в заявлении секретариата администрации президента Республики. В указе отмечается, что если какое-либо лицо в настоящее время является получателем облигаций и пенсий, предоставляемых Министерством экономической и социальной интеграции (MIES), оно не сможет получить это новое пособие. Кроме того, было установлено, что для получения финансовой помощи необходимо, чтобы, по меньшей мере, один член семьи был постоянным жителем Галапагосских островов.

Правительство уверяет, что во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения государственные банки инвестировали более USD 10,95 млн в архипелаг, чтобы способствовать экономической поддержке его жителей. «Галапагосские острова получили приоритетное внимание со стороны национального правительства для защиты здоровья местных жителей и их экономики. В последние месяцы были введены различные механизмы, доступ к налоговым льготам и кампании по содействию восстановлению туристического сектора в островном регионе», - уверяет президент Морено.

Правительство Эквадора выплатит денежное пособие жителям Галапагосских островов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito