Эквадорские розы будут ввозиться в США без пошлин

США-ЭквадорЭквадорские розы смогут ввозиться без пошлин в США благодаря соглашению, о котором было объявлено в пятницу, 30 октября 2020 года. Американское посольство в Кито сообщило о сделке через социальные сети, пояснив, что это решение Белого дома было принято по рекомендации торгового представителя Роберта Лайтхизера и оно вступит в силу до Дня Святого Валентина, дня наибольшего спроса на розы среди американцев.

Посольство также указало, что это решение - «прорыв в двусторонних торговых отношениях», поскольку США являются основным коммерческим партнером эквадорских цветоводов, забирая 45% экспортных поставок. Это позволяет генерировать более USD 800 млн в год и создает более 100 000 рабочих мест в южноамериканской стране, причем 51% из них занимают женщины. И эти показатели смогут еще более вырасти благодаря этой сделке.

В кампаниях по случаю Дня Святого Валентина, китайского Нового года или Дня матери, Эквадор обычно экспортирует десятки тысяч упаковок роз в более чем 90 стран мира, причем самые яркие цветы высоко ценятся в Китае или России. Министерство производства Эквадора объявило несколько месяцев назад, что Вашингтон рассматривает вопрос о включении эквадорских роз в общую систему тарифных преференций, и нынешнее решение приходится на то время, когда цветоводческий сектор стал одним из самых пострадавших от кризиса covid-19. Эквадор оценивает этот шаг как очень важный со стороны США. В дополнение к розам, правительство Эквадора призвало североамериканские власти включить в систему преференций брокколи, тунца и артишок.

Эквадорские розы будут ввозиться в США без пошлин

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito