Проблемы с производством кукурузы и кормов в Эквадоре

AprobalЕще одно свидетельство структурных проблем эквадорского сельскохозяйственного сектора, который в течение 13 лет стагнировал на уровне 10 % ВВП, заключается в том, что производство некоторых продуктов не может удовлетворить внутренний спрос. Это относится и к твердой желтой кукурузе, производство которой каждый год имеет средний дефицит в 200 000 тонн, хотя этот продукт является основным сырьем для производства сбалансированных кормов.

Хорхе Хоссе, исполнительный директор Ассоциации производителей сбалансированных продуктов питания (Aprobal), пояснил, что, хотя производство кукурузы значительно возросло в последние годы, структурные проблемы сохраняются, поскольку, в частности, необходимо совершенствовать технологии выращивания, чтобы сделать их более эффективными и снизить производственные затраты. Другими словами, настоятельно необходимо повысить производительность (сеять больше и лучше) не только для сокращения дефицита, но и для того, чтобы производители, особенно мелкие и средние, могли справиться с конкуренцией, которая усугубиться с подписанием Эквадора торговых соглашений с США и «Тихоокеанским Альянсом».

Еще одним свидетельством низкой конкурентоспособности является то, что центнер кукурузы, произведенный в стране, стоит от USD 15 до 18, тогда как импортный продукт ввозится в страну и продается здесь по цене USD 10 за центнер. Из-за отсутствия доступа к технологиям и кредитам на хороших условиях такая цена способствует росту неформальности в этой отрасли.

Роберто Гонсалес, эксперт-агроном, отметил, что многие крестьяне сажают кукурузу с намерением получить хорошую прибыль, но сталкиваются с проблемами и препятствиями для маркетинга своей продукции. «В конце концов, создается порочный круг, где мало производится и во многих случаях заканчивается продажей неформальным производителям сбалансированных кормов по более дешевым ценам», - отметил он.

Если бы производство кукурузы было оптимизировано, эффект отразился бы на поставщиках куриного мяса, свинины и яиц, которые является основными потребителями сбалансированных кормов из кукурузы, и в итоге в выигрыше оказался бы конечный потребитель – население. «При более низких производственных затратах по всей цепочке мы могли бы улучшить доступ к этим кормам и продуктам, особенно для наиболее уязвимых групп населения, таких, как дети. В стране высокий процент хронического недоедания среди детей из-за низкого потребления белка», - заключил Хоссе.

Дефицит производства кукурузы в этом году составит от 150 000 до 170 000 тонн.

Проблемы с производством кукурузы и кормов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito