Отпускные цены на бананы в Эквадоре будут меняться 4 раза в год

MAGМинистерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) объявило, что разработало новую стратегию ценообразования для бананового сектора, которая включает в себя четыре минимальных цен на коробку бананов в течение года, в зависимости от сезона. Эта стратегия будет действовать в течение всего 2021 года и, по мнению властей, лучше всего соответствует колебаниям спроса в этом секторе.

Таким образом, с первой недели года и до 16 недели цена на коробку будет USD 6,60; с 17-й недели до 32 недели – USD 6,20; с 33-й до 42-й недели коробка будет стоить USD 4,50; с 43-й по 52-ю неделю – USD 6,40. «Эта дифференцированная модель позволит производителям получать больше доходов, когда их производство выше, лучше справляться с обычным падением спроса, которое происходит с июня по октябрь каждого года, и готовиться к увеличению продаж и производства, которое происходит с ноября по май», - говорится в заявлении Министерства.

Эквадор, из-за своего естественного географического положения, производит больше фруктов в первом полугодии и это является сравнительным преимуществом. Новая схема ценообразования также включает стимул для мелких и средних организованных производителей – Фонд  поддержки повышения плана производства на следующие три года. Одной из основных целей этого Фонда является субсидирование процентных ставок на оборотный капитал и скидки на покупку удобрений и фитосанитарных препаратов, а также инвестиции в реконструкцию плантаций и приобретение ирригационных систем. Это поможет поддержать плантации в хорошем состоянии и достичь оптимального производства, уделяя постоянное внимание повышению производительности. Компенсация предназначена для мелких производителей, имеющих плантации площадью до 50 гектаров, а также для официальных производителей.

Схема также позволяет производителям подписывать контракты со средневзвешенной ценой USD 6,25 на весь год. Кроме того, с начала октября производители имеют возможность участвовать в процессе регуляризации своих хозяйств, что позволит им получить другие преимущества, такие, как доступ к программе «Надлежащей сельскохозяйственной практики» (BPA), имеющей налоговые стимулы, а для ассоциаций производителей – бесплатное предоставление лабораторных услуг по анализу и сертификацию BPA.

Отпускные цены на бананы в Эквадоре будут меняться 4 раза в год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito