Эквадор входит в число стран с наименьшей экономической свободой

Heritage FoundationСогласно «Индексу экономической свободы 2020», разработанному стратегическим исследовательским фондом «Наследие» (Heritage Foundation), Эквадор занимает 158-е место среди 180 оцененных стран по всему миру. На региональном уровне страна смогла обойти только Суринам, Боливию, Кубу и Венесуэлу. Трудности с привлечением и наймом персонала, а также медлительность правосудия способствуют этому плохому положению.

Хенаро Бальдеон, председатель Совета производственных палат Эквадора, подчеркнул, что страна входит в число 23 стран мира с наименьшей экономической свободой, в то время как его соседи занимают куда более выгодные позиции: Чили занимает 15-е место, Колумбия и Перу на 45 и 51 местах соответственно. «И это был первый год за десятилетие, когда у нас было «улучшение», - отметил он. Рейтинг страны относительно улучшился, поскольку в этот раз были приняты во внимание усилия по корректировке государственных расходов, а судебные процессы и приговоры в отношении бывших высокопоставленных чиновников, включая бывшего президента Рафаэля Корреа, считаются шагом вперед.

Однако система правосудия Эквадора по-прежнему считается медленной и неэффективной. Кроме того, не было достигнуто никакого прогресса в упрощении и реальном сокращении процедур не только для создания компаний, но и для обслуживания граждан в таких учреждениях, как Институт социального обеспечения (IESS) или Налоговая служба (SRI), помимо прочих. Последнее стало следствием пандемии. И это привело не только к длинным очередям рядом с различными государственными учреждениями, но и сообщается об увеличении числа посредников, которые в обмен на деньги предлагают ускорить процессы.

Еще одним фактором, влияющим на низкий рейтинг страны, является слабая и устаревшая норма трудовых отношений, которая, в частности, привела к тому, что два из трех эквадорцев из экономически активного населения стали безработными или вынуждены выживать на неформальном рынке труда. И, несмотря на увеличение числа заключенных торговых договоров с 2017 года (Евросоюз, EFTA и Великобритания), Эквадор по-прежнему ниже международных стандартов. К этому следует добавить слабое привлечение прямых иностранных инвестиций, которое, например, во втором квартале 2020 года составило всего USD 91 млн, что менее 0,1% Внутреннего валового продукта (ВВП).

Наличие или отсутствие экономической свободы приводит к тому, что граждане из более свободных стран получают в два раза больше дохода, чем в среднем по миру, и в 5 раз больше, чем в развивающихся странах, таких, как Эквадор.

Пятерка лидеров по всему миру:

Сингапур

Гонконг

Новая Зеландия

Австралия

Швейцария

Эквадор входит в число стран с наименьшей экономической свободой


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito