Испанская компания Repsol продает свои активы в Эквадоре канадской компании

RepsolКомпания «New Stratus Energy» собирается приобрести нефтяные активы испанской компании «Repsol» на востоке Эквадора, которыми та владеет уже три десятка лет. Обе компании подписали во вторник письмо о намерениях и документ был направлен в Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Эквадора. «New Stratus Energy», головной офис которой находится в Канаде, сообщила в своем заявлении, что начат процесс переоформления активов на месторождениях Блок 16 и Блок 67 и акций «Repsol» в нефтепроводе (OCP). Действующие сервисные контракты на эксплуатацию указанных нефтяных блоков истекают в декабре 2022 года, а срок концессии для управления нефтепроводом истекает в ноябре 2023 года.

Блоки, в которых заинтересована канадская фирма, производят около 10 362 баррелей нефти в день, сообщается на сайте отделения «Repsol» в Эквадоре. Между тем, в OCP канадская фирма собирается приобрести 29,7% акций, которыми в настоящее время владеет «Repsol». В письме о намерениях упоминается, что «New Stratus» обязуется внести «Repsol» гарантированный денежный платеж в размере USD5 млн двумя равными частями. Эта сумма подлежит выплате при условии продления срока действия контрактов на обслуживание и соблюдении еще ряда условий.

Сырая нефть, добываемая на месторождениях в провинции Орельяна, транспортируется в кантон Лаго Агрио по подземному трубопроводу. Эта инфраструктура имеет длину 120 км и была построена, по словам представителей испанской фирмы, с самыми инновационными системами и стандартами безопасности. Применение таких эксплуатационных стандартов связано с тем, что часть этих нефтяных блоков находится на территории Национального парка Ясуни, который считается заповедной зоной.

Прежде чем эта сделка будет завершена, «New Stratus Energy» и «Repsol» должны выполнить определенные процессы. Это включает в себя одобрение сделки эквадорскими регулирующими органами. Например, требуется предварительное разрешение на осуществление потенциальной сделки Министерством энергетики, подтвердила канадская фирма в пресс-релизе. Кроме того, необходимо получить разрешение от Управления по контролю рынков и других эквадорских ведомств. Только в Министерстве энергетики рассмотрение письма о намерениях может занять около трех недель – прежде чем дать свое согласие, эта организация должна подтвердить, что новая фирма имеет равные или более высокие технические возможности для работы на вышеупомянутых блоках и трубопроводе. Следует также оценить, сможет ли новая фирма справиться с потенциальной компенсацией и выполнять экологические обязательства, возникшие в результате эксплуатации на нефтяных блоках 16 и 67, поскольку контракты на эксплуатацию этих месторождений и концессия OCP еще не истекли.

Юрист Луис Калеро пояснил, что передача нефтяных активов частной компанией возможна в любое время контракта при условии, что это соответствует действующим в стране правовым нормам. Это означает, помимо прочего, что тот, кто берет на себя эти права, должен быть компанией равных или лучших экономических и технических условий, чем продавец, в данном случае, «Repsol». Это связано с тем, что компания-бенефициар возьмет на себя все юридические, договорные, экологические, трудовые и налоговые обязательства. Кроме того, частная фирма, заинтересованная в покупке активов, должна платить налоги государству. Разрешение Министерства энергетики на сделку имеет решающее значение, так как передача без разрешения может привести к досрочному прекращению нефтяного контракта, пояснил эксперт. В рамках этого процесса можно также договориться о продлении контракта, если покупатель в этом заинтересован.

Хосе Франсиско Арата, президент и главный исполнительный директор канадской компании, отметил, что «эта сделка является частью стратегии корпорации по укреплению своего присутствия в субандских геологических бассейнах, концентрируясь на проектах с существующим производственным и исследовательским потенциалом». Кроме того, он отметил, что активы трубопровода могут иметь существенную ценность для его акционеров. Арата ранее занимал пост президента «Pacific Rubiales», которая стала крупнейшей нефтяной компанией в Колумбии, хотя из-за падения цен на нефть была продана. Компания «New Stratus Energy» была основана в 2005 году. В отчете от 31 марта 2019 года, доступном на веб - сайте фирмы, отмечается, что это компания с развивающимся бизнесом.

Испанская компания Repsol продает свои активы в Эквадоре канадской компании


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito