Производство личинок креветок падает в Эквадоре

КреветкаКризисная ситуация в креветочной отрасли отражается, прежде всего, на производстве личинок. Национальный спрос снизился, по крайней мере, на 40% с мая. Креветочные хозяйства сократили приобретение личинок от 8 млрд в мае месяце до 4 млрд 800 млн в сентябре 2020 года. По данным Министерства производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства, в Эквадоре насчитывается 205 лабораторий по производству личинок креветки. В этих центрах рождаются и разводятся личинки ракообразных. Они являются ключевой частью сектора производства креветок, потому что являются отправной точкой производственной цепочки.

В «Texcumar», расположенном в селении Сан Пабло в провинции Санта Елена, процесс размножения личинок происходит в больших резервуарах при слабом освещении. Пять человек отвечают за наблюдение за поведением личинок каждые три часа. Животные настолько крошечные, что в некоторых случаях их можно наблюдать лишь под микроскопом. Там личинки получают еду, а по достижении определенного размера перемещаются на фермы для дальнейшего откорма и последующего экспорта. «Texcumar» производит более 500 млн личинок в месяц в 342 резервуарах для размножения. Бернардо Гарсия, административный руководитель фирмы, объяснил, что с падением экспорта креветок компания не смогла добиться 15%-го роста, запланированного на 2020 год. Напротив, «Texcumar» сократил свою деятельность на 12% в период с марта по август.

По словам Луиса Альварадо, владельца лаборатории «LAG», расположенной в районе Диаблика в той же провинции Санта Елена, санкции, введенные китайскими властями в отношении трех крупнейших компаний-экспортеров креветок в июле, затронули весь сектор. Альварадо рассказал, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию, объявленную в марте, следующие два месяца развитие отрасли шло хорошими темпами: спрос не падал, а в мае даже повысился. Производственная мощность этой креветочной лаборатории – которая составляет 100 млн личинок в месяц – оставалась неизменной в этот период.

Однако к июню цены за тысячу личинок упали с USD 2,70 до 1. Креветочные хозяйства перестали покупать личинок и лаборатории остались со своей продукцией, хранящейся внутри резервуаров. По данным Ассоциации лабораторий по производству личинок креветок провинции Санта Елена (Асолап), в июне было потеряно около 2,5 млрд личинок, что составило убыток почти в USD 7 млн. В случае с Альварадо, его компания потеряла почти 30 млн личинок в этом месяце, а в июле он прекратил разведение. «Не было уверенности в покупателях, а также в росте экспорта», - пояснил он.

Данные Национальной палаты аквакультуры провинции Санта Елена свидетельствуют о том, что наибольший удар пришелся на небольшие креветочные лаборатории: из них 50% не работают в настоящее время, 25% работают с перерывами, а остальные учреждения вынуждены были временно парализовать свою деятельность на два-три месяца. Алекс Элгхул, менеджер компании «Aquatropical», объяснил, что работа этого сегмента сети представляет большой риск. Лаборатории не могут держать личинок более недели, потому что емкость резервуаров достигает своего предела: при размещении там более крупного животного существует большая вероятность заражения личиной болезнями и, как правило, возникают осложнения при дальнейшей транспортировке. По словам Элгхула, с падением экспорта креветок лабораториям пришлось продавать свой продукт по низким ценам или выбрасывать личинок. В настоящее время в креветочных лабораториях не занимаются разведением, если нет гарантированного заказа. По мнению производителей, сектору потребуется не менее трех месяцев, чтобы оправиться от потерь.

Производство личинок креветок падает в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito