Президент Эквадора сообщил, на что пойдет кредит МВФ

КредитПо национальной теле-радиосети вечером в воскресенье, 4 октября, президент Ленин Морено объяснил, как будет использоваться новый кредит, предоставленный Международным валютным фондом (МВФ). Во время своего выступления эквадорский президент заявил, что его администрация не намерена задерживать платежи поставщикам или учреждениям, получающим ресурсы от государства. «Нет, сеньоры! Вы знаете, что мы получили страну без средств на непредвиденные обстоятельства. Никаких сбережений! Без гроша, чтобы противостоять неожиданной, неблагоприятной во всех отношениях ситуацией!» - заявил Морено и добавил, что решения его правительства восстановили международное доверие к стране.

30 сентября Совет директоров МВФ единогласно одобрил 10-летнюю финансовую программу в размере USD 6,5 млрд, по ставке 2,9 %. Первые выплаты в размере USD 2 млрд уже поступили в казну, подтвердил президент. В течение следующих трех месяцев Эквадор получит USD 7 млрд 150 млн от МВФ, Всемирного банка (ВМ), Межамериканского банка развития (МБР), Андской Корпорации развития (КАФ) и китайских банков. Средства позволят покрыть расходы этого года, а также будут направлены в сектора здравоохранения и образования, «но их недостаточно для решения всех проблем».

Правительство уверяет, что за счет полученных денег выплатит зарплату государственным служащим, погасит долги перед 17 000 мелких и средних государственных поставщиков, с долгами до USD 500 000. Средства будут направляться всем центрам развития детей, социального развития и другим партнерам по проектам социальной интеграции. Планируется перевести, для  полного погашения, долги 821 приходскому совету, а также средним и крупным муниципалитетам и провинциальным правительствам. Предполагается также выплатит выходные пособия более 3 000 сотрудникам ликвидированных государственных компаний. Будет возобновлена выплата компенсаций пенсионерам государственного сектора. Кроме того, планируется возврат по налогам 350 000 налогоплательщиков.

USD 300 млн будут использованы в программе кредитования частного сектора, и Морено пообещал, что эти платежи создадут «каскадный эффект, чтобы продуктивное колесо страны снова вращалось». Кроме того, будет расширено число получателей государственных пособий и пенсий. В настоящее время это около 1 млн семей, но до декабря их будет 1 млн 250 тысяч, а до первого квартала 2021 года прибавится еще 200 000 семей.

В целях восстановления макроэкономической стабильности и устойчивости государственных финансов государство поставило пять целей, которые также ставят перед будущими правительствами: 1. Достичь общего профицита нефинансового государственного сектора в размере 0,6% к 2022 году. 2. Достичь долга по ВВП менее 57% к 2025 году. 3. Повышение прозрачности ревизий Центрального банка и укрепление его автономии. 4. Разработка и принятие  антикоррупционного закона. 5. Для следующих правительств МВФ разработаны решения для обеспечения устойчивого социального обеспечения, обеспечения большей прогрессивности налоговой системы, повышения прозрачности налоговых счетов.

Президент Эквадора сообщил, на что пойдет кредит МВФ

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito