МВФ одобрил соглашение с Эквадором на USD 6,5 млрд

МВФПрезидент Ленин Морено сообщил в среду, 30 сентября 2020, что совет директоров Международного валютного фонда одобрил соглашение с Эквадором, которое предусматривает финансирование в размере USD 6 млрд 500 млн до 2022 года. Правительство уверено, что выделяемые ресурсы позволят справиться с кризисом в области здравоохранения и оживить производство.

По словам главы государства, первая выплата составит USD 2 млрд и, как ожидается, деньги поступят уже в эту пятницу, 2 октября. Министр экономики Ричард Мартинес заверил, что средства пойдут на покрытие части задолженности правительства перед различными секторами: поставщики, госслужащие, муниципалитеты, социальное обеспечение. Приоритетное внимание будет уделяться расходам на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и расширения программы производственного кредитования. Морено сообщил, что проведет встречу с министрами, чтобы распределить ресурсы, хотя, заверил он, уже имеется предварительный список основных получателей.

К концу года ожидается вторая выплата в размере USD 2 млрд, а в период с 2021 по 2022 год поступят остальные USD 2,5 млрд в рамках одобренной программы. В свою очередь, и следующему правительству придется выполнить ряд обязательств, таких, как дальнейшее сокращение государственных расходов, укрепление международных резервов, структурные реформы налоговой системы, обеспечение независимости Центрального банка и другие.

2 октября, одновременно с перечислением ресурсов, МВФ также опубликует письмо о намерениях, где можно будет ознакомиться со всеми принятыми на себя Эквадором обязательствами и прогнозами по экономике страны на ближайшие годы. Глава миссии МВФ Джейда Онер подчеркнула, что «программа Фонда направлена, прежде всего, на оказание помощи эквадорским властям в стабилизации экономики и защите жизни и средств к существованию эквадорского народа, а затем на подготовку почвы для экономического восстановления и содействия устойчивому и инклюзивному росту».

МВФ одобрил соглашение с Эквадором на USD 6,5 млрд

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito