Эквадор является четвертой страной в регионе с наихудшими возможностями для открытия бизнеса

Doing Business Несмотря на официальные заявления о важности стимулирования частных инвестиций, как внутренних, так и иностранных, Эквадор входит в четверку стран региона с худшими условиями для создания собственного бизнеса. Согласно рейтингу «Doing Business 2020», составленному Всемирным банком (BM), хуже Эквадора только Суринам, Гаити и Венесуэла. В общей сложности, приходится выполнять только на начальном этапе 11 формальностей и процедур, которые могут занять более полутора месяцев, и это лишь для создания компании. Обходится это в сумму не менее USD 2 100, или эквивалент 33% внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения.

Беатрис Мендоса, маленький предприниматель в коммерческом секторе, объяснила, что упрощение процедур на данный момент имеются лишь на словах, а не в делах. «Нам нужно создать больше качественных рабочих мест, но это невозможно при такой системе, очень затратной, как по времени, так и по деньгам, особенно для микро-и малых предприятий», - отметила она.

Одним из наиболее проблемных шагов является получение единой столичной лицензии на осуществление экономической деятельности (LUAE). От подачи заявки, проверками различных субъектов и окончательным отчетом муниципалитета, разрешающим операции, следует ожидать около 29 дней. Официальное уведомление о получении Единого реестра налогоплательщиков (RUC) может занять до четырех дней после того, как предоставлена вся необходимая документация и выполнен весь процесс подачи заявки. Еще 6-10 дней приходится потратить на регистрацию в качестве работодателя в системе социального обеспечения и получение ключа для работы онлайн-системы. А далее предпринимателя ждут регистрация договоров в Министерстве труда, получение реестра налоговой экономической деятельности (RAET), оплата USD 50 за муниципальный патент, регистрация названия в Управлении компаний (что, впрочем, занимает один день). Регистрация в Управлении компаний для внесения годового взноса занимает не более суток.

И, наконец, через 10 дней предприниматель должен заплатить за все вышеперечисленные процедуры порядка USD 2 050. Регистрация устава и учредительных документов в Торговом реестре может занять 5 дней и стоит эта процедура USD 25 + 0,5% от начального капитала, + USD 25 для каждого владельца или акционера компании. Наем адвоката для составления протоколов регистрации и их нотариальное заверение означает расход до USD 1 690. А заказ бланков счетов-фактур для компании в типографии, уполномоченной налоговой службой, обойдется в USD 40.

Эквадор является четвертой страной в регионе с наихудшими возможностями для открытия бизнеса


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito