Правительство Эквадора окажет материальную поддержку нуждающимся семьям с детьми

ПособиеВ соответствии с исполнительным указом 1157, опубликованным 24 сентября 2020 года, утверждено новое государственное пособие «Бонус поддержки питания». Это пособие составляет единовременную выплату в размере USD 240. «Эта выплата будет осуществляться в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, переживаемой Эквадором в связи с Covid-19, и направлена на экономическую поддержку наиболее уязвимого и пострадавшего от последствий пандемии населения, с тем, чтобы они смогли приобретать продукты питания», - говорится в указе.

В частности, помощь получать семьи, живущие в условиях бедности, нищеты и уязвимости, которые пользуются услугами государственных центров развития детей (детских яслей и садов) Министерства экономической и социальной интеграции, расположенными в кантонах с самым высоким уровнем заражения. Однако, эти USD 240 не могут быть получены, если кто-то из членов семьи уже получает обычные государственные пособия в рамках системы социальной защиты или был получателем пособия «Бонус чрезвычайной защиты семьи» (фазы 1 или 2).

В статье 4 декрета говорится, что создание базы данных и выявление семей, нуждающихся в помощи государства, осуществляется на основе сотрудничества Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций, Министерства экономической и социальной интеграции, Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями. В августе 2020 года все эти учреждения подписали письмо о взаимопонимании.

Президент Ленин Морено во время выступления с посланием к нации 27 августа этого года, объявил, что продовольственная поддержка будет оказана примерно 44 000 семей с детьми в возрасте от 1 до 3 лет. Минэкономики будет отвечать за выделение бюджетных средств, а сами ресурсы поступят от Всемирной продовольственной программы.

Правительство Эквадора окажет материальную поддержку нуждающимся семьям с детьми

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito