Эквадор пробует еду, приготовленную из каннабиса

КанабисНациональная пищевая промышленность начала включать каннабис и его производные в качестве ингредиента в свои блюда и напитки. Эта тенденция началась после разрешения законодателями использования каннабиса в медицинских целях в прошлом году. «Когда стало известно о реформе Уголовного кодекса (COIP), отрасль начала изучать использование семян конопли в качестве пищи, а также каннабидиол благодаря их лечебным свойствам», - сообщил Хосе Давалос, президент «Ecuacáñamo» - компании, которая занимается продвижением конопли.

С конца 2019 года в Эквадоре стало возможным найти значительное разнообразие пищевых продуктов с этими ингредиентами, хотя в мире «гастрономический бум» каннабиса начался еще в 2000 году. Пандемия COVID-19, которая вынудила население изолироваться в течение нескольких месяцев, вызвала беспокойство и стресс, что также привело к увеличению продаж продуктов с каннабидиолом (КБД), в основном, из-за его расслабляющих свойств, объяснил Давалос.

Использование каннабиса в пищевых продуктах было известно на протяжении тысячелетий в Индии и Пакистане, в то время как в Магрибе производят маджуна – сладкость на основе гашиша, приготовленного с различными специями, орехами и натуральными подсластителями.

В Эквадоре первыми кулинарными попытками использования марихуаны были шоколад с каннабидиолом и гамбургеры с семенами конопли. «Mayu Ecuador» - одна из новаторских компаний, производит продукт под названием «Chocomedical»: органические шоколадные конфеты, обогащенные КБД, триптофаном и витамином B6, подслащенные панелой и без лактозы. Лизбет Фахардо, коммерческий директор компании, уверяет, что этот продукт является «новаторским, снимает беспокойство, стресс и улучшает сон».

Компания «Santa Maria Beer» из кантона Риобамба (провинция Котопакси) разработала линию ремесленного пива, которая включает 0,1% каннабидиола и 0,01% тетрагидроканнабинола. «Пиво это не повредит, потому что в нем недостаточно каннабиноида, но позволит расслабиться и привести себя в хорошее настроение», - настаивает владелец компании Оскар Коронель.

После многих лет дебатов Эквадор легализовал каннабис год назад в медицинских целях, при условии, что производимые из него продукты не будут превышать 1% тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного компонента каннабиса.

По данным международной консалтинговой компании «Grand View Research», мировой рынок каннабиса генерирует около USD 11 млрд, а к 2027 году, согласно прогнозам, обороты составят USD 28,5 млрд. На основании нового закона, в Эквадоре дан старт развитию торговли коноплей, который будет стимулировать ее потребление, продажу и создавать рабочие места. Министерство сельского хозяйства еще не разработало правила посева и выращивания каннабиса.

Эквадор пробует еду, приготовленную из каннабиса


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito