Эквадор добивается новой реструктуризации долга Китаю

Реструктуризация долгаПрезидент Ленин Морено объявил в среду, 16 сентября 2020 года, о том, что достигнуто новое соглашение с Китаем о реструктуризации еще одного транша долга перед банками этой страны. В общей сложности, с этой новой операцией пересмотрено долговых обязательств на USD 891 млн, сообщил президент. «Хорошие новости продолжаются! Решительным шагом мы продвигаемся в переговорах. Мы реструктуризировали долг перед «Eximbank» и тем самым уже пересмотрели USD 891 млн с китайскими банками. Мы продолжаем облегчать государственную казну и привлекать больше ресурсов», - заявил он.

Министерство финансов уточнило, что сделка с «Eximbank» позволит получить финансовую помощь в размере USD 474 млн в течение оставшегося 2020 и 2021 годов. Эта реструктуризация дополняет ранее достигнутые договоренности с «China Development Bank» (CBD) в августе этого года, благодаря чему Эквадору не придется производить платежи в течение следующих 12 месяцев этому банку на сумму USD 417 млн.

Соглашение позволяет перенести платежи основной части долга по четырем крупнейшим кредитам с «Eximbank», на которые приходится 84,2% от общего внешнего долга страны, которыми финансировались проекты гидроэлектростанций «Coca-Sinclair», «Paute Blaster», «Minas-San Francisco» и линии электропередачи мощностью 500 кВт. Эквадор прогнозировал выплату USD 158 млн в конце этого года и USD 316 млн в 2021 году по четырем кредитам «Eximbank». Теперь эти платежи переносятся. Кроме того, китайский банк предоставит 16-месячный льготный период, без изменения первоначальных условий. Средневзвешенная ставка по этим четырем сделкам составляет 6,44%. Выплаты по основной сумме долга возобновятся в марте 2022 года и будут пропорционально распределены в течение срока погашения четырех кредитов, то есть в период с 2025 по 2029 год.

Правительство по-прежнему ожидает, что Китай предоставит новую кредитную линию, привязанную к нефтяным продажам, на сумму примерно USD 1 млрд 200 млн. Министр Ричард Мартинес отметил, что «это еще один шаг доверия, который международное сообщество демонстрирует Эквадору, и, в данном случае, со стороны двусторонних партнеров, таких, как Китай». По состоянию на июль двусторонний долг перед Китаем составляет USD 5 млрд 431 млн.

Эквадор добивается новой реструктуризации долга Китаю

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito