С 16 сентября в Эквадоре начнет взиматься 12% НДС за 179 цифровых услуг

SRIНалоговая служба (SRI) опубликовала список из 179 цифровых услуг, которые будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 12 % с 16 сентября. Этот перечень включает воспроизведение музыки, онлайн-программное обеспечение и услуги, онлайн-покупки, социальную сеть для профессионалов с рекламными площадями, рекламу, виртуальную образовательную платформу, антивирусные программы, платформу для заказа еды на дом, цифровую подписку на новости, онлайн-видео игры, услуги электронной коммерции, платежей и маркетинга, облака для баз данных, онлайн-книжные магазины, услуги удаленной конференции и другие.

В общей сложности, в Эквадоре зарегистрированы 304 приложения и платформы, которые, хотя и пользуются высоким спросом, не платили никаких налогов, потому что не зарегистрированы в стране. Средиэтихприложений– Netflix, Spotify, Apple.com, Google, Coursera, Norton, HBO, Badoo, Glovo, Rappi, Uber, Vimeo, Betway, Booking, Despegar.com, Mercado Libre, OLX, Kindle, Twoo, Scribd.

Целевой показатель налоговой выручки в период с сентября по декабрь 2020 года составит, как ожидается, около USD 5 млн. В течение будущего года SRI надеется получить, по меньшей мере, USD 21 млн. Хавьер Бустос, налоговый эксперт, объяснил, что механизм сбора очень прост: «SRI направит список всем банкам для взимания налога при использовании кредитных и дебетовых карт». В случае таких услуг, как доставка продуктов или готовой еды на дом, 12% НДС будет рассчитываться с комиссии, взимаемой приложением, а не с общего счета-фактуры. В реестре налоговой администрации есть 35 компаний, которые занимаются такой доставкой.

Налоговая служба также опубликовала список из 45 приложений и платформ, на которые налог на добавленную стоимость не будет начисляться с 16 сентября: Dropbox, Inmotionhosting, Namecheap, Media temple, Cloud Linux, Enom.com, Networksolutions и другие.

В соответствии с действующим законодательством, клиенты могут потребовать возврата переплаты или неправомерно взысканных платежей только в двух случаях. Во-первых, если  на оказанную цифровую услугу начисляется налог 0%. Во-вторых, если взыскание было произведено, когда налог был частично или полностью оплачен любым другим способом. Такие платформы, как Rappi и GLovo, почти месяц назад заявили, что окончательная цена для их клиентов не изменится, потому что они уже давно взимают 12% НДС.

С 16 сентября в Эквадоре начнет взиматься 12% НДС за 179 цифровых услуг

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito