Индекс риска Эквадора снижается все больше

JP MorganПересмотр долга и соглашение с МВФ улучшили кредитный профиль Эквадора. Индекс риска страны закрылся в минувшую пятницу на уровне 952 пунктов – это самый низкий уровень с 30 января 2020 года. В течение 2020 года, в разгар кризиса, вызванного Covid-19, риск страны превысил 6 000 пунктов. Однако 10 сентября этот индекс снизился сразу на 1 900 пунктов, то есть на 66,62% меньше, чем в среду.

Индекс риска страны – это показатель, который определяет возможность погашения суверенного долга той или иной страны и рассчитывается американским банком «JP Morgan». Чем выше показатель, тем большие процентные ставки фигурируют, когда дело доходит до кредитования страны, ее банков и компаний на международных рынках.

По словам Хулио Хосе Прадо, президента Ассоциации частных банков Эквадора, значительное сокращение индекса риска обусловлено четырьмя важными моментами: пересмотром внешнего долга, новым соглашением с МВФ, долларизацией и стабильным и ликвидным положением эквадорской банковской системы. Кроме того, это также повлияло на то, что рейтинговые агентства, такие, как «Standard & Poors» и «Fitch», повысили кредитный рейтинг Эквадора. Еще одним фактором, способствующим повышению репутации Эквадора, стало то, что «Fitch Ratings» повысил с «C» до «B-» рейтинг облигаций государственной нефтяной компании «Petroamazonas».

Спустя несколько месяцев, индекс риска Эквадора снова ниже, чем у Аргентины, которая также пересмотрела свой долг и в настоящее время работает над новым соглашением с МВФ. Индекс риска Аргентины находится на отметке 1 101 пункта.

Индекс риска Эквадора снижается все больше


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito