На пять производственных секторов Эквадора приходится самое большое число увольнений

Выходное пособиеЭкономика Эквадора в этом году подверглась сильному удару. Все отрасли показывают отрицательные цифры из-за падения продаж и доходов. Но, по данным Министерства труда, 52% чистого убытка по трудовым договорам в период с 1 января по 2 сентября текущего года приходится на пять основных производственных секторов.

Сельское хозяйство и промышленность, как это ни парадоксально, являются теми, где было заключено больше новых контрактов, но на них также приходится и наибольшее количество записей «finiquito», то есть выплата выходного пособия в связи с увольнением. Так, в сельскохозяйственном секторе было заключено 48 263 новых трудовых контрактов и, в то же время, потеряно 76 387 официальных рабочих мест. Что касается обрабатывающей промышленности, то число новых контрактов составило 26 374, а увольнение – 66 507. То есть на каждое новое рабочее место закрывалось от двух до трех.

Рамиро Агирре, небольшой производитель овощей, отметил, что сельскохозяйственная деятельность во многих случаях циклична, и поэтому существует больший динамизм при посеве и сборе урожая. Однако, официальные потери рабочих мест удвоились с середины марта. «Влияние больше, чем показывают официальные цифры, потому что не учитывается большой процент неформальной работы, которая также была ограничена», - пояснил Агирре.

В промышленной сфере проблема неформальности также велика в таких важных видах деятельности, как текстиль, где падение доходов достигло 50%. Вот почему, чтобы смягчить удар, многие фабрики переориентировали свое производство на защитные средства, такие, как маски для лица. Это относится к «Ingesa», компании, производящей и продающей текстиль в США и Панаму, а теперь она будет экспортировать около 3 млн масок для лица в Европейский Союз до декабря.

В строительном секторе было потеряно 31 939 рабочих мест, а в секторе профессиональных услуг – 19 480 рабочих мест. Одна куда худшая ситуация связана с предприятиями туристического сектора: по данным Министерства труда, там за полгода не создано ни одного нового рабочего места, зафиксировано лишь сокращение 29 136 сотрудников.

С 22 июня по 2 сентября, благодаря новым контрактам, предусмотренным законом «О гуманитарной поддержке», было создано 10 574 новых рабочих места. Кроме того, благодаря контракту, который позволяет нанимать персонал на короткие сроки для конкретных проектов, было создано 3 422 новых рабочих места. Кроме того, официальная информация гласит, что с применением сокращенного рабочего дня было сохранено 56 588 трудовых договоров.

Иван Онтанеда, министр производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства, признал, что экономическое возрождение страны является нерешенным вопросом, и пояснил, что до сих пор 35% производственных мощностей парализовано, а в оставшихся 65% деятельность не нормализована, и существуют разные уровни активности.

Всего за период с 1 января по 2 сентября 2020 года официальную работу потеряло 538 108 человек, из них 25 032 были уволены в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств.

На пять производственных секторов Эквадора приходится самое большое число увольнений

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito