Запрет на выселение в Эквадоре и другие отсрочки во время пандемии действуют только до 12 ноября

ДолларПреимущества закона «О гуманитарной поддержке» для людей, которые испытывают проблемы с платежами за основные услуги, страхование, аренду или погашение банковских кредитов, привязаны к сроку действия чрезвычайного положения, которое истекает в воскресенье, 13 сентября 2020 года. После того, как правительство подтвердило, что не намерено продлевать ЧП, ввиду соответствующего решения Конституционного суда, преимущества закона теперь также имеют окончательную дату.

Таким образом, предусмотренный в законе запрет на отключение коммунальных услуг в связи с неуплатой (вода, свет и телефон) и услуг связи (мобильный телефон и интернет), действует до тех пор, пока действует чрезвычайное положение и еще два месяца после его прекращения, то есть до 12 ноября 2020 года. После этого компании, предоставляющие эти услуги, могут начать взимать накопленные долги, разделив их на двенадцать равных долей и без процентов, штрафов и надбавок. Национальное агентство по контролю и регулированию электроэнергии должно предусмотреть процедуры, чтобы расходы на электроэнергию в парализованных во время действия чрезвычайного положения отраслях и предприятиях, были пересмотрены пропорционально снижению их потребления.

До 12 ноября 2020 года выселить арендаторов в случае неплатежа по-прежнему нельзя, за исключением случаев угрозы разрушения жилого помещения и в случае использования его для незаконной деятельности. Выселение заключается в уведомлении арендатора о том, что он должен покинуть арендуемое помещение. Чтобы избежать этого, арендаторы должны будут погасить не менее 20% долга, а в случае коммерческих помещений арендатор должен доказать, что его доход сократился не менее чем на 30% по сравнению с февралем 2020 года. Арендатор и арендодатель могут договориться в письменной форме о плане погашения задолженности.

В тех случаях, когда арендодатель входит в приоритетную группу, и арендная плата является для него источником средств к существованию, не применяет временное освобождение от внесения арендной платы, за исключением случаев, когда арендатор также входит в приоритетную группу. В последнем случае стороны должны прийти к соглашению.

Закон запрещает повышение стоимости тарифов или сборов за основные и телекоммуникационные услуги в течение года после отмены чрезвычайного положения, то есть до 13 сентября 2021 года. Медицинские и страховые компании, предлагающие страховое покрытие медицинской помощи, не могут аннулировать или прекратить действие страхового полиса или приостанавливать покрытие. Неоплаченные суммы будут пропорционально начисляться в период действия контракта, без начисления процентов из-за просрочки.

В течение периода действия чрезвычайного положения и до 60 дней после его окончания, т. е. до 12 ноября 2020 года, все учреждения национальной финансовой системы (включая кредитные карты и карты торговых домов) должны будут перенести начисление взносов по кредитам.

Запрет на выселение в Эквадоре и другие отсрочки во время пандемии действуют только до 12 ноября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito