В Эквадоре с сентября начнут получать счета за электроэнергию с учетом государственной субсидии

EEQКлиенты Электрической компании Кито (EEQ), которые потребляли от 1 до 500 киловатт-часов (кВтч) в месяц электроэнергии в период с марта по август этого года, с 7 сентября получат новую платежку, в которую будет включена субсидия, предоставляемая правительством в связи с пребыванием на карантине. EEQ сообщил, что к новым платежкам, полученным клиентами, будет прикреплен лист, в котором будет объяснено суть перерасчета и указано сравнительное потребление с марта по август 2019 года и за тот же период этого года.

Субсидия работает так: если в марте 2019 года клиент потреблял 200 кВтч, а в марте 2020 года его фактическое потребление составляло 250 кВтч, электрическая компания выставит счет за март 2019 года, то есть 200 кВтч. Разницу в потреблении покроют электрические компании в каждом населенном пункте. По оценкам правительства, это потребует около USD63,9 млн. Эта мера направлена на поддержку около 4,08 млн клиентов на национальном уровне, сообщило Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов.

Применение этого перерасчета также подразумевает, что предыдущий, проводившийся в середине июня прошлого года для жилого сектора с потреблением от 1 до 500 кВтч в месяц, не вступает в силу, согласно резолюции от 28 июля Агентства по регулированию и контролю за энергией и невозобновляемыми природными ресурсами. Но, в случае, если клиенты уже оплатили счета, они получат баланс в свою пользу, который будет учтен при выставлении дальнейших счетов. Организация подчеркнула, что клиенты не должны выполнять какие-либо процедуры, чтобы получить доступ к этой компенсации.

Однако, если клиент предпочитает получить излишне уплаченные суммы в виде банковского перевода, ему необходимо будет предоставить дополнительные документы. В частности, владелец банковского счета должен быть указан в счете за электроэнергию, в противном случае лицо, запрашивающее возврат денег, должно представить разрешение от владельца счетчика. Эта процедура может быть выполнена через виртуальные каналы или лично в различных отделениях электрической компании. С другой стороны, лица, которые после процесса перерасчета, имеют непогашенные долги, могут подать заявку на рефинансирование долга в срок до 36 месяцев.

В Эквадоре с сентября начнут получать счета за электроэнергию с учетом государственной субсидии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito