Гуманитарный закон сохранил более 56 000 рабочих мест в Эквадоре

Рабочие местаПрезидент Ленин Морено с своем выступлении по национальной теле-радиосети в минувшую пятницу затронул ситуацию с занятостью в Эквадоре. По словам президента, закон «О гуманитарной поддержке», который был принят в разгар чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с covid-19, позволил сохранить более 56 000 рабочих мест.

Морено сделал это заявление на основе цифр, представленных ему Министерством труда. «Сокращение рабочего дня стало выходом для компаний, которые приложили усилия, чтобы двигаться вперед», - отметил Морено, добавив, что правительство также стимулировало создание 104 000 новых рабочих мест. По словам Морено, «результаты свидетельствуют о том, что мы идем по правильному пути к экономическому возрождению страны. Больше источников занятости означает больше доходов и лучшее благосостояние для семей».

Национальная Ассамблея Эквадора приняла закон «О гуманитарной поддержке» 15 мая 2020 года 74 голосами из 137 присутствовавших на виртуальном заседании депутатов. Чтобы обеспечить принятие законопроекта, президенту пришлось исключить из окончательного текста некоторые положения, касающиеся дополнительных взносов с компаний и работников для пополнения государственного бюджета. Закон вступил в силу 22 июня. Норматив позволяет работодателям и работникам заключать соглашения об изменении экономических условий трудовых отношений, в частности, предоставляет работодателям право в случае форс-мажорных обстоятельств сокращать рабочий день до 20 часов в неделю и, соответственно, сократить заработную плату.

Гуманитарный закон сохранил более 56 000 рабочих мест в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito