Правительство Эквадора настаивает на досрочном сборе подоходного налога для покрытия долгов

SRIЭквадорский президент Ленин Морено подписал указ № 1137, в котором закреплен досрочный сбор подоходного налога. В документе уточняется, что полученные ресурсы будут использоваться для покрытия невыплаченных сумм сектору здравоохранения и основных потребностей в области здравоохранения, в связи с пандемией, что в обоих случаях «предполагает постоянные текущие расходы, требующие финансирования, которые предполагается получить в рамках настоящей меры». Несколько недель назад правительство выпустило аналогичный указ, но Конституционный суд признал его незаконным, поскольку счел, что текущая чрезвычайная ситуация не является общественным бедствием и в документе нет ясности в отношении того, куда пойдут собранные средства.

В общей сложности, согласно новому указу, государство должно USD 157 730 555,39, кроме того, необходимы дополнительные расходы в размере USD 265 290 663,97. Таким образом, правительство рассчитывает получить чуть более USD 423 млн. В статье 4 указывается, что предоплата подоходного налога касается физических лиц и компаний, включая постоянные учреждения иностранных компаний-нерезидентов, обязанных платить подоходный налог, если в 2019 финансовом году они имели доход в размере, равном или превышающем USD 5 млн, а также если они получили бухгалтерскую прибыль в период с января по июль 2020 года.

Расчет подоходного налога и предоплаты должны быть произведены до 11 сентября 2020 года, после этой даты положенная к выплате сумма будет облагаться процентами. В указе говорится, что этот предоплата не касается микро, малых или средних предприятий, предприятий, имеющих основной налоговый адрес на Галапагосских островах, и предприятий, связанных с туристическим и авиационным сектором. Кроме того, не должны платить подоходный налог вперед также сельскохозяйственные и экспортные компании, если 50% их доходов приходится на экспорт товаров или такую экономическую деятельность, как аквакультура.

Правительство Эквадора настаивает на досрочном сборе подоходного налога для покрытия долгов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito