Индекс риска Эквадора снижается благодаря договоренностям с МВФ и кредиторами

Standard and Poors Global RatingsИндекс риска страны, которая измеряет шансы того или иного государства погасить свой внешний долг, снизился с 2 813 пунктов по состоянию на 31 августа 2020 года до 2 170 пунктов по состоянию на 01 сентября, то есть на 643 пункта за один день. Чем выше индекс риска страны, тем дороже обходится международное финансирование.

Этот показатель риска для Эквадора достиг своего пика 23 марта этого года, когда он достиг 6 063 пунктов, на фоне опасений кредиторов по поводу возможного «дефолта» по облигациям 2020 года, которого удалось избежать. Страна погасила свои обязательства по этим облигациям и индекс пошел вниз. Рамиро Креспо, экономический аналитик, отметил, что нынешнее снижение связано с объявлением эквадорским правительством о достижении соглашения на техническом уровне с Международным валютным фондом (МВФ). В рамках программы МВФ обещает выделить USD 6,5 млрд в течение последующих 27 месяцев. Еще одним положительным фактором стало завершение переговоров с держателями гособлигаций, достигнутое в минувший понедельник.

Кроме того, рейтинговое агентство «StandardandPoorsGlobalRatings» повысило рейтинг суверенного долга Эквадора с «SD/SD» (выборочный дефолт) до «B- /B». «Прогноз долгосрочных рейтингов стабилен», - отмечается в отчете. Кроме того, присвоен рейтинг «B-» новому долгу Эквадора на сумму примерно USD 16,5 млрд, по трем облигациям, выкупленным на этой неделе кредиторами, включая невыплаченные процентные облигации с апреля этого года. Также повышен до «B -» рейтинг социальной облигации, выпущенной страной в начале этого года для финансирования жилищной программы, которая ранее имела рейтинг «CCC-».

Индекс риска Эквадора снижается благодаря договоренностям с МВФ и кредиторами

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito