98,5% кредиторов выкупили новые долговые облигации Эквадора

ДеньгиЭквадор завершил процесс пересмотра значительной части своего внешнего долга, на сумму USD 17 млрд 375 млн. В соответствии с предложением о реструктуризации Эквадора, около 98,5% этой суммы, разделенной на 10 различных выпусков государственных облигаций, была обменена на три новых выпуска облигаций, на общую сумму USD 15 млрд 563,4 млн.

Таким образом, страна добилась сокращения долговых выплат до USD 1 млрд 541,2 млн. Срок выплат в среднем увеличивается с 6,1 года до 12,7 года. Ближайшая долгосрочная облигация истекает в 2030 году. Процентная ставка снижается с 9,2% до 5,3% и, кроме того, предоставляется 5-летний льготный период для основных платежей и 2-летний льготный период для процентов. Новые облигации и их сроки погашения выглядят следующим образом: облигации 2030 года на сумму USD 3 млрд 701 млн, облигации 2035 года на сумму USD 8 млрд 459 млн, облигации 2040 года на сумму USD 3 млрд 403 млн. Кроме того, группа держателей, проголосовавших за предложение Эквадора, до 3 августа получат четвертый выпуск облигаций на сумму процентов, начисленных с марта по август 2020 года, которая предусматривает выплату суммы USD 1 млрд 005 млн.  

20 июля страна подала на международный рынок заявку на пересмотр платежей по обязательствам государственного займа, которую одобрили 98,5% держателей облигаций. Министр экономики и финансов Ричард Мартинес заявил, что страна ответственно и прозрачно выполнила свои обязательства по завершению переговоров по долгу, что принесет стране облегчение в части обслуживания долга в течение следующих десяти лет. «Эта огромная и замечательная работа эквадорской команды позволит нам сохранить международное финансирование открытым и сосредоточиться на экономическом возрождении, создании рабочих мест и социальной защите», - заявил министр. Кроме того, он напомнил, что этот процесс начался 24 марта, когда правительство выплатило основной капитал и проценты по облигациям 2020 года. «Этот шаг подвергли резкой критике, но сейчас видны результаты ответственных решений», - добавил чиновник.

98,5% кредиторов выкупили новые долговые облигации Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito