Petroecuador поглотит Petroamazonas до конца 2020 года

PetroecuadorВ целях выполнения исполнительного указа №723, с пятницы, 28 августа 2020 года, начался процесс поглощения государственной нефтяной компанией «Petroecuador» другой компании – «Petroamazonas», тем самым объединяя все этапы нефтяного бизнеса, который состоит из разведки, разработки, транспортировки, переработки и сбыта углеводородов. Министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Рене Ортис пояснил, что на первом этапе этого процесса приоритетной задачей при увольнении персонала будет выявление дублирования трудовых обязанностей, с учетом закона «О государственных предприятиях», Трудового кодекса и действующего законодательства.

Планируется, что новое предприятие начнет работу с 1 января 2021 года и возьмет на себя все права и обязанности двух объединенных учреждений, а также имущество, активы, полномочия, персонал. Кроме того, в течение переходного периода – до 31 декабря 2020 года – будут выполняться все договорные обязательства «Petroecuador» и «Petroamazonas».

По словам Ортиса, одна из целей этого поглощения заключается в том, чтобы объединенная организация могла заниматься различными направлениями бизнеса и управленческими областями, такими, как нефтехимия и геотермальная промышленность. Для слияния двух компаний государство получило невозвратный кредит в размере USD 20 млн от Межамериканского банка развития (МБР). Компания «Petroecuador», по состоянию на июнь этого года, потратила USD 317,7 млн на свои операции, «Petroamazonas» за тот же период потратила USD 1 млрд 076 млн. На сегодняшний день в двух нефтяных компаниях насчитывается более 11 000 сотрудников.

Petroecuador поглотит Petroamazonas до конца 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito