Эквадор вынужден противостоять ценовой войне на международном рынке

FedexporФелипе Рибаденейра, председатель правления Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor), объяснил, что, несмотря на хорошие показатели экспорта в период с января по июнь 2020 года, с ростом на 12,4% поставок традиционных продуктов и на 4,3% нетрадиционных, основной проблемой является продолжающееся падение цен. «Мы вступаем в очень серьезную ценовую войну на международном уровне. Это уже коснулось наших основных традиционных продуктов, таких, как банан, креветки, кофе или какао. Это вызывает у нас беспокойство», - отметил он. «Если международные рынки больше не платят ту же самую цену, невозможно получать те же деньги перекупщикам и мелким производителям», - отметил Фелипе Риваденейра, президент Fedexpor.

Во всех секторах, начиная с пандемии Covid-19, мировое потребление изменилось, и экспортеры вынуждены продавать больше, то есть увеличивать объемы, чтобы избежать значительного снижения своих доходов. После устойчивого роста, более чем двузначного, в период с января по февраль 2020, снижение цен на ряд продуктов, таких, как креветки, бананы или рыбные консервы, уже составило от 5% до 10%. Это падение может усугубиться в ближайшие месяцы. «Цель в нынешних обстоятельствах состоит в том, чтобы сохранить уровень экспорта, достигнутый в 2019 году, в пересчете на денежный эквивалент. Есть сектора, которые преуспели в этом, но есть и другие, которые серьезно пострадали», - заявил представитель Fedexpor.

Несмотря на то, что год был очень тяжелым и нанес ущерб ликвидности большинства компаний, были также продукты, которые пережили настоящий экспортный бум, демонстрируя большой агропродовольственный потенциал Эквадора. Так, например, продажи брокколи выросли, потому что в самые тяжелые месяцы пандемии несколько стран сделали крупные заказы. Кроме того, были отмечены хорошие показатели экспорта нетрадиционных фруктов, таких, как древесные помидоры и питахайя, с ростом от 62 до 104 %.

Эквадор вынужден противостоять ценовой войне на международном рынке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito