Китайская провинция Шаньси запретила ввоз эквадорских креветок

КреветкаВласти центрально-китайской провинции Шаньси объявили о запрете на покупку, продажу и потребление белых креветок из Эквадора, после нового случая обнаружения следов коронавируса SARS-CoV-2 в упаковках этих замороженных продуктов. Правительство Эквадора пока не получило никакого уведомления от правительства Китая о новом случае обнаружения коронавируса в упаковках экспортных креветок, утверждают в Министерстве производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства. Представитель учреждения заверил, что Эквадор с самого начала относился к этой проблеме «с предельной серьезностью» и что ведется работа с китайскими властями, чтобы обеспечить «ту же цель, что и всегда: чтобы креветки прибыли в пункт назначения в условиях продовольственной безопасности».

В последние месяцы в различных местах Китая были обнаружены следы коронавируса в упаковках замороженных моллюсков, рыбы или цыплят, большинство из которых поступало из стран Латинской Америки. 10 июля были обнаружены следы коронавируса во внешней упаковке эквадорских белых креветок трех компаний, в связи с чем Китай временно приостановил импорт и распорядился изъять все такие пакеты, поступившие с 12 марта. Однако, позднее эквадорские компании получили разрешение властей возобновить продажи в азиатскую страну, после улучшения протоколов контроля.

Некоторые эксперты считают, что коронавирус не передается через обработанные продукты питания, и в любом случае вирус уничтожается при термической обработке. Эквадор утверждает, что следы вируса были обнаружены во внешней упаковке или на стенках контейнеров, а это значит, что заражение может иметь любое происхождение, а не только связанное с производством продукта.

Китайская провинция Шаньси запретила ввоз эквадорских креветок

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito