Государственная нефтяная компания Эквадора выдвигает встречный иск против «Odebrecht»

PetroecuadorГосударственная компания «Petroecuador» уточняет детали, чтобы предъявить встречный иск бразильской фирме «Odebrecht», построившей трубопровод Паскуалес – Куэнка. Этот шаг связан с предполагаемым ущербом, причиненным при строительстве терминала, являющегося частью этой инфраструктуры и расположенном в районе Чаульябамба (провинция Асуай). Согласно отчету Национальной политехнической школы (EPN), который был обнародован в начале этого года, терминал Чаульябамба трубопровода Паскуалес – Куэнка, по которому топливо транспортируется из провинции Гуаяс в Асуай, был сооружен в нестабильном грунте.

Рене Ортис, министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов, сообщил 24 августа 2020 года, что ущерб, причиненный строительной компанией при выполнении различных работ в рамках этого проекта, уже оценен и составляет около USD 500 млн. Этот судебный иск обсуждается после того, как бразильская строительная компания подала в суд на «Petroecuador» за предполагаемый экономический ущерб, который причинило одностороннее расторжение государственного контракта в 2017 году. Бразильская компания требует от эквадорского государства выплатить за необоснованное расторжение USD 174 млн. Судебное слушание по этому иску, поданному бразильской строительной компанией «Odebrecht», было начато в середине января этого года в провинциальном суде Гуаяс, однако, процесс пока не завершился.

Строительство трубопровода Паскуалем – Куэнка было начато в октябре 2013 года в период правительства Рафаэля Корреа, первоначальная стоимость проекта составляла USD 369,9 млн. Однако в конце его стоимость достигла USD 623 млн. Кроме того, согласно исследованию EPN, терминал, расположенный в Чаульябамба в окрестностях Куэнки, был построен в ущелье. Это привело к нестабильности грунта и поставило под угрозу работу терминала, который был предназначен для отправки сжиженного нефтяного газа, бензина и дизельного топлива в южные горные провинции.

Государственная нефтяная компания Эквадора выдвигает встречный иск против «Odebrecht»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito