1 млн жителей Эквадора трудоспособного возраста не имеют работы по состоянию на июнь 2020 года

Министерство труда ЭквадораВ Эквадоре около 1 млн человек являлись безработными по состоянию на июнь 2020 года, согласно данным, опубликованным Национальным институтом статистики и цензов (INEC). Это значительно больше, чем в июне 2019 года, когда не имеющих работы лиц трудоспособного возраста в стране было только 366 000 человек. По словам министра труда Андреса Иша, эти цифры напрямую связаны с экономическим воздействием пандемии коронавируса на маленькую южноамериканскую страну.

Другим сегментом, более других затронутым, является так называемая «адекватная занятость», показатели которой также резко сократились. В стране 1,8 млн человек потеряли адекватную работу в период с июня 2019 по июнь 2020 года. То есть такую работу, когда трудящийся работает 40 часов в неделю, зарабатывая больше минимальной заработной платы, со всеми социальными и законными льготами. Уровень адекватной занятости в конце первого полугодия этого года составил 16,7%, что намного меньше, чем в июне 2019 года, когда этот показатель составлял 37,9%.

Данные эти подтверждаются исследованием занятости, проводившемся организацией по телефону и с помощью веб-связи из-за кризиса в области здравоохранения. Для облегчения сбора информации организация сократила количество вопросов респондентам с более чем 200 до 81. Опросы проводились в мае и июне 2020 года. Всего в опросе приняли участие 10 397 домохозяйств (37 406 человек). До пандемии такой сбор данных осуществлялся на очной основе, но обход домов для проведения опроса был отменен в марте и апреле этого года из-за пандемии.

По словам министра труда Андреса Иша, рост безработицы на 9,5 % «согласуется с тем, что происходит в регионе», с точки зрения экономического воздействия, вызванного пандемией. «Это историческое падение, которое не было зарегистрировано со времен Великой депрессии 1930 года, и это приведет к тому, что уровень безработицы в регионе достигнет не менее 11,5 %», - отметил министр. В случае Эквадора, к концу года уровень безработицы может достигнуть от 10 до 11%, что также соответствует нынешним реалиям, добавил чиновник.

Правительство стремится внедрить механизмы для увеличения официальной занятости. В этой связи, Иш сообщил, что на следующей неделе будут объявлены шаги, которые будут предприняты, «чтобы создать условия и пространства для общенационального диалога». Чиновник также подчеркнул, что правительство разработало различные меры по поддержанию занятости, среди которых следует отметить реализацию «Гуманитарного» закона, который позволяет заключать соглашения между работниками и работодателями о специальном рабочем графике. Кроме того, он сообщил, что правительство запустило программу по предоставлению льготных кредитов микро -, малым, средним и крупным предприятиям, что, как надеется правительство, будет способствовать созданию большего количества рабочих мест.

1 млн жителей Эквадора трудоспособного возраста не имеют работы по состоянию на июнь 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito