1 188 крупных налогоплательщиков Эквадора заплатят налоги досрочно

НалогиВ исполнительном указе №1109 от 27 июля 2020 года президент Ленин Морено разрешил досрочное взимание подоходного налога для тех налогоплательщиков, которые показали  бухгалтерскую прибыль в первой половине 2020 года. Эта мера затронет 1 188 крупных налогоплательщиков, которые зарегистрировали продажи на суммы более USD 18 млрд в период с января по июнь этого года, уточнила Марисоль Андраде, директор Налоговой службы (SRI), на пресс-конференции за несколько часов до опубликования указа.

Правительство рассчитывает получить USD 280 млн, которые будут использоваться для реализации программ и проектов в области здравоохранения, образования, продовольствия и для поддержания долларизации. У налогоплательщиков есть два варианта оплаты. Первый – полностью выплатить сумму до 14 августа, вторая – выплатить сумму в три взноса до октября этого года.

Авансовый платеж, взимаемый в настоящее время, соответствует подоходному налогу, который выплачивается в 2021 году, и представляет собой налоговый кредит для расчета налога в следующем году. Те, кто обязан соблюдать это положение, если хотят, могут заплатить больше, чем должны были бы выплатить, эта сумма будет учтена в дальнейшем. Если до декрета налогоплательщик из этой группы уже внес ресурсы, и эта сумма больше, чем он должен был бы внести, то в этом году уже платить больше не придется. Кроме того, предоставляется свобода для налогоплательщиков, на которых эта мера не распространяется, но если они хотят, то также могут внести предоплату по налогам.

1 188 крупных налогоплательщиков Эквадора заплатят налоги досрочно

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito