Прокачка нефти по одному из эквадорских нефтепроводов снова остановлена из-за оползня

Эквадорская Нефтепроводная компанияЭквадорская Нефтепроводная компания (OCP) объявила в минувшее воскресенье, что приостановила транспортировку сырой нефти из Амазонии из-за угрозы, вызванной новым оползнем в месте, близком к трубопроводу . OCP сообщила в своем заявлении, что приостановила перекачку сырой нефти «в качестве превентивной меры ввиду оползня, который привел к затору на реке Кихос (Альто Кока)». Компания уточнила, что эта превентивная мера не влияет на прием и вывоз сырой нефти, которые осуществляются из порта погрузки в прибрежной зоне страны.

По словам Роберто Грихальвы, менеджера по операциям OCP, компания оценит условия, которые позволят обеспечить безопасную работу, и в зависимости от этого транспортировка может быть возобновлена в ближайшее время. Представитель OCP указал, что обвал произошел выше реки Кихос, в районе ее соединения с рекой Маркер, добавив, что в этом месте произошла почти полная закупорка главного притока. Перекачка нефти прекращена «из предосторожности», уточнил Грихальва.

Прокачка нефти по нефтепроводам, как OCP, так и государственная Трансэквадорская Нефтепроводная система (SOTE) и трубопроводу для транспортировки бензина, была приостановлена 7 апреля, когда обвал в русле реки Кока в секторе Сан-Рафаэль (на границе амазонских провинций Сукумбиос и Напо) привела к повреждению всех трех труб. И OCP, и «Petroecuador» вынуждены были построить обходные варианты своих трубопроводов, столкнувшись с процессом регрессивной эрозии в этом районе. Этот эрозионный процесс уже затронул водопад Сан-Рафаэль, который считался самым высоким в стране, но внезапно попросту исчез из-за смещения почвы. Кроме того, в ряде исследований говорится, что это явление ставит под угрозу существование гидроэлектростанции «Кока-Кодо-Синклаир» и участка шоссе между городами Баэса и Ревентадор.

OCP, протяженностью около 500 км, проходит параллельно SOTE и имеет пропускную способность 300 000 баррелей сырой нефти в день, связывая месторождения в регионе Амазонии с портами погрузки в прибрежной провинции Эсмеральдас.

Прокачка нефти по одному из эквадорских нефтепроводов снова остановлена из-за оползня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito