Более 53 гектаров посадок и тысячи животных пострадали от холода и снега в Эквадоре

InamhiНачало этой недели выдалось необычайно холодным в высокогорных районах провинции Тунгурауа, где утром в понедельник белоснежное покрывало раскинулось на полях и пастбищах, и даже на животных. Пейзаж был таким красивым, что даже местные жители не могли не восхищаться им, однако, не всем эта картина доставила удовольствие. Фермеры и животноводы уверяют, что прекрасное зрелище для многих, для них означает огромные экономические потери.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства и животноводства, в нескольких кантонах, где выпал снег в результате снижения температуры, пострадало более 53 гектаров посевов, из которых 12,56 погибли частично и 40,59 полностью. Это означает приблизительные убытки для 195 местных производителей на сумму не менее USD 94 тыс 800. Более других пострадали кантоны Амбато, Пелилео, Пилларо, Керо и Мокко. Что касается животноводческой отрасли, то пострадали 838 тысяч животных, одно из них погибло от холода. Десятки пострадавших от изменений климата фермеров и скотоводов ждут поддержки со стороны государства.

Дарио Палате, окружной директор Министерства сельского хозяйства и животноводства, отметил прискорбность того, что фермеры должны нести убытки из-за изменения климата или каких-либо непредвиденных природных явлений, но напомнил, что в течение нескольких лет правительство предлагает производителям участвовать в сельскохозяйственном страховании, которое покрывает около 60% стоимости производства в таких случаях. По словам чиновника, сельскохозяйственное страхование активно применяется производителями картофеля и покрывает все природные риски, такие, как морозы, оползни, наводнения и другие.

В районе Поало, населенном пункте, который расположен перед входом в Национальный парк Льянганатес между провинциями Котопакси и Тунгурауа, был зарегистрирован слой снега толщиной до 30 см на полях, дорогах и в ущельях. Такое природное явление там, как правило, наблюдается каждый год, обычно в мае и июне, но не в таком количестве. По словам пресс-секретаря Министерства окружающей среды, последний подобный снегопад в этом районе (с выпадением града и такой толщиной снега) был зафиксирован в 1998 году.

По данным Национального Института метеорологии и гидрологии (Inamhi), такая погода связана с прибытием влажного воздуха из Амазонии. В высокогорных районах снегопады обусловлены низкими температурами и нестабильностью атмосферы. По прогнозам Inamhi, хотя в амазонской части страны осадки еще продолжатся, в горах ожидается улучшение погодных условий в конце этой недели. Июль в Эквадоре, как правило, является сухим временем года, без дождей и с обилием солнца, что, как правило, совпадает с окончанием учебного года в регионе, который завершился 30 июня.

Более 53 гектаров посадок и тысячи животных пострадали от холода и снега в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito