Экономика Эквадора является второй наиболее пострадавшей в регионе, по данным МВФ

МВФМеждународный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что экономика Эквадора сократится на 10,9% в 2020 году из-за экономического кризиса на фоне пандемии ковид-19. Гита Гопинат, главный экономист международной организации, представила новый обзор данных по Эквадору и другим странам мира в среду, 15 июля 2020 года, на виртуальной конференции по мировым экономическим перспективам, проведенной совместно с Андским Университетом Колумбии.

МВФ прогнозировал в апреле 2020 года, что ВВП Эквадора сократится на 6,3% в этом году на фоне пандемии. Но в конце первого полугодия прогноз был скорректирован в сторону понижения. Этот прогноз приближается к наиболее пессимистичному сценарию, представленному непосредственно Центральным банком Эквадора (ЕЦБ), спрогнозировавшему падение экономики страны на 9,6%.

Влияние экономического кризиса этого года на латиноамериканский регион в целом приведет к рецессии в 9,4%, подсчитали в Фонде. Это в три раза больше, чем ожидает экономики развивающихся и развитых экономики в тот же период. Согласно данным, представленным Гитой Гопинат, экономика Эквадора является второй, наиболее пострадавшей от коронавируса в Латинской Америке и Карибском бассейне. На первом месте находится Перу, ВВП которой ожидает самое сильное снижение: 13,9% в 2020 года. Статистический отчет не включает в прогноз Венесуэлу, поскольку страна не предоставила данные.

Гопинат добавила, что восстановление стран будет медленным в 2021 году, и будет зависеть от таких факторов, как появление вакцины и доступ к ней. Кроме того, от возможных экономических восстановлений стран, выходящих из карантина. По словам главного экономиста Фонда, пандемия привела к тому, что общая сумма государственных долгов стала самой большой в истории, больше, чем после Второй мировой войны. Она также подчеркнула, что страны с более сильной экономикой смогли оказать большее противодействие кризису с помощью фискальных мер, и отметила, что среди последствий кризиса – рост крайней нищеты. 70 млн человек, как ожидается, пополнит эту группу. «Некоторые говорят, что сокращение будет более длительным и что должна существовать политика перераспределения ресурсов.

«Международная поддержка имеет решающее значение для наиболее уязвимых экономик, но мы не должны переходить к значительному росту протекционизма», - заявила Гопинат, отметив также, что согласно этому прогнозу восстановление после кризиса станет более сложным для стран с более высоким уровнем задолженности. Государственный долг Эквадора по состоянию на май составил 60,5% ВВП. По оценкам Минфина, к 2020 году потребности в финансировании составят USD 13 млрд 500 млн. Эквадор получил в мае очередной транш кредита МВФ, а в августе ожидается, что правительство сможет заключить новое соглашение, которое заменит программу, приостановленную в марте.

Экономика Эквадора является второй наиболее пострадавшей в регионе, по данным МВФ

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito