Выплаты алиментов сократились в Эквадоре на 36,21% за время чрезвычайной ситуации

SUPAВо время чрезвычайного положения в области здравоохранения из-за covid-19 в стране наблюдается снижение на 36,21% объемов выплат алиментов на содержание несовершеннолетних в общенациональном масштабе. Данные Единой системы алиментов (SUPA) показывают, что, например, в апреле прошлого года было выплачено на содержание детей USD 60,2 млн, а в том же месяце этого года объем выплат упал до USD 37,8 млн. Соня Мерлин, эксперт-юрист по делам детей и семьи, пояснила, что причин этому три: увольнения, сокращение заработной платы и несвоевременная выплата заработной платы в государственном секторе.

Это случай Луиса, который был уволен в мае, и это привело к тому, что он до сих пор не может выплатить алименты на содержание своей дочери, установленные в размере USD 900. В Эквадоре 755 240 человек выплачивают алименты на содержание 954 961 ребенка, по данным Судебного Совета. Трудности с выплатами побудили должников обращаться в суд с просьбой о снижении алиментных платежей. В первые месяцы пандемии деятельность в эквадорских судах была приостановлена из-за строго карантина. Вот почему, когда работа была вновь возобновлена, должники стали массово подавать судебные ходатайства.

Например, в первую неделю, когда в судах по семейным делам была возобновлена работа, было подано 1 996 исков. Одним из тех, кто сделал это, стал Рамиро. Он не получил зарплату в конце марта, а в апреле, был уволен. Владелец компании указал ему в письме, что чрезвычайная ситуация в области здравоохранения привела к снижению продаж и экономическим проблемам для компании. Рамиро не может выплачивать установленные алименты на содержание своего 5-летнего сына, поэтому он обратился с просьбой о снижении в судебном порядке.

В статье 4 Кодекса законов о детях и подростках Эквадора предусматривается, что несовершеннолетние дети и подростки имеют право на получение алиментов от своих родителей, за исключением детей, имеющих собственные доходы.

Выплаты алиментов сократились в Эквадоре на 36,21% за время чрезвычайной ситуации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito