108 263 молодых человека потеряли официальную работу в Эквадоре за время пандемии

КоронавирусВо время пандемии потеря работы в большей степени грозит молодежи. Из 270 638 случаев увольнений, зарегистрированных Институтом социального обеспечения Эквадора (IESS) в период с марта по июнь месяц этого года, 40% приходится на лиц в возрасте от 21 до 30 лет. В этой группе работу потеряло 108 263 человека с момента введения чрезвычайного положения в стране 17 марта. Кроме молодых, от увольнений пострадали лица в возрасте от 31 до 40 лет (65 936 человек).

Сокращение персонала, отсутствие новых рабочих мест и банкротство компаний привели к тому, что все больше молодого населения Эквадора остается без работы. 25-летняя Николь Ньето из Мачалы (провинция Эль Оро) прекратила делать взносы в IESS с апреля, после увольнения из компании-поставщика креветок. Она работала в бухгалтерском отделе с 2018 года, но у ее работодателей возникли проблемы с ликвидностью, которые усугубились парализацией деятельности во время карантина. Это привело к сокращению нескольких рабочих мест. Столкнувшись с ситуацией, когда на рынке труда больше спрос на работу, чем предложений найма, Николь решила продавать десерты на дом через социальные сети. Так она пытается покрыть свои личные расходы, ожидая выплаты за свое увольнение и нахождения новой официальной работы.

30-летня Марта получила уведомление об увольнении с государственной службы в мае. Последние пять лет она работала в отделе информации и коммуникации своего учреждения. Увольнение застало ее врасплох на фоне сложной экономической ситуации, так как последние месяцы она не получала вовремя зарплату, будучи вынуждена выплачивать кредит. Как и Николь, Марта обратилась к социальным сетям как к средству продвижения себя и получения дохода. Она предлагает услуги менеджера для небольших предприятий, а также продает различные продукты. «Каждый день я отправляю резюме по объявлениям о найме, которые нахожу, но до сих пор никто не позвонил. Ситуация иногда безнадежна», - сетует Марта, которая живет в Кито.

В Эквадоре спрос на рабочую силу этого сегмента снижается из-за ресурсов, которые компании должны инвестировать в профессиональное развитие молодых людей. К этому следует добавить кризис, переживаемый некоторыми секторами, в частности туристическим и торговым, которые часто привлекают молодежь. Это мнение Клаудии Васкес, консалтингового менеджера компании «Deloitte», которая отмечает, что существует некоторая предвзятость при найме молодых людей, поскольку фирмы ищут более опытных сотрудников, особенно на определенные должности. По ее словам, компании ищут таланты, которые сочетают в себе потенциал обучения и развития, а также имеют конкретную базу знаний в зависимости от потребностей отрасли.

По данным Международной организации труда (МОТ), в мире covid-19 вызвал непропорциональный удар именно по молодежи. Каждый шестой молодой сотрудник в возрасте до 29 лет стал безработным. Тем, кто сохранил свои должности, сократили рабочий день в среднем на 23%. «Пандемия оказывает тройное негативное воздействие на молодежь. Это бьет не только по их рабочим местам, но и по образованию и обучению», - говорится в докладе, опубликованному в мае 2020 года. В документе добавляется, что чрезвычайная ситуация создает большие препятствия на пути для тех, кто ищет работу или хочет сменить работу. До того, как началась чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, трудоустройство молодежи в Эквадоре уже переживало серьезные проблемы из-за сокращения государственной и частной работы. По состоянию на декабрь 2019 года 37,6% безработного населения южноамериканской страны составляли люди в возрасте от 15 до 24 лет, а по последним данным Национального института статистики и цензов (Инек), доля безработных лиц в возрасте от 25 до 34 лет составляет 29,6%. И весьма неутешительной перспективой являются прогнозы крайне медленного восстановления экономики Эквадора.

108 263 молодых человека потеряли официальную работу в Эквадоре за время пандемии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito