Эквадор приступает к реализации политики регулирования цен на топливо

CamddepeНовые цены на бензин «экстра» и «экопаис», а также на дизельное топливо действуют с 11 июля 2020 года, согласно информации, которую государственная компания «Petroecuador» распространила на подконтрольных АЗС. С минувшей субботы новая розничная цена галлона дизельного топлива составляет USD 1,039. Это на 0,039 цента больше по сравнению с ранее действовавшей ценой, и действовать такая цена будет до 10 июля 2020 года. Стоимость бензина пока останется без изменений: USD 1,75 за галлон.

При этом обновлении цены была впервые применена система «мобильных диапазонов», которая позволит стоимости топлива колебаться на 5% вверх или вниз по сравнению с ценой предыдущего месяца. Новая ценовая политика на топливо разъяснена в майском указе №1054. Этот механизм будет применяться ежемесячно. Для фиксации цен государственная нефтяная компания должна рассчитать, в частности, затраты на импорт деривативов, производство, хранение, транспортировку, отправку, а также учесть среднемесячную стоимость в предыдущем месяце нефти West Texas Intermediate (WTI) и нефти East. К этой сумме, известной как цена терминала, должна быть добавлена маржа прибыли автозаправочных станций. Этот параметр определен и фиксирован для бензина «экстра» и «экопаис» (USD 0,17 с учетом НДС) и для дизельного топлива  (USD 0,13 с учетом НДС). С помощью этой политики правительство Эквадора стремится постепенно достичь международных цен на топливо, но без резких колебаний от месяца к месяцу.

Национальная палата дистрибьюторов нефтепродуктов (Camddepe) уже предупредила в конце июня, что она ожидает дальнейшей ценовой корректировки топлива, которое в настоящее время имеют более высокую субсидию, в частности, дизель. Чтобы убедиться в соблюдении новой системы ценообразования, Агентство по регулированию и контролю энергоресурсов и невозобновляемых природных ресурсов будет проводить рейды на заправочных станциях. На станциях цены должны обновляться до 00:00 11-го числа каждого месяца.

Что касается бензина «супер», предлагаемая розничная цена составляет в настоящее время USD 2,24. Но эта цена может варьироваться, потому что, в отличие от других видов топлива, каждая станция может установить свободную маржу прибыли, не подлежащую ограничениям.

Эквадор приступает к реализации политики регулирования цен на топливо

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito