Транспортники Кито протестуют и требуют пересмотра тарифов на проезд

ПротестыКараван городских автобусов проследовал по городу Кито утром в понедельник, 6 июля 2020 года. Это был мирный протест против экономической ситуации в секторе общественного транспорта с момента введения желтого «светофора» в эквадорской столице 3 июня. Руководители Палаты массового общественного пассажирского транспорта столичного района Кито (Ctdmq) и другие операторы городского транспорта заявили, что они требуют от властей обратить внимание на «тревожную экономическую реальность, которую переживает сектор.

«Меры, принятые для предотвращения заражения ковид-19, в том числе максимальная заполняемость автобусов до 50% вместимости и расходы на дезинфекцию и санитарию, усугубили экономический кризис в этом секторе, который переживает его уже много лет», - подчеркнули в Палате. По словам перевозчиков, выручка за первый месяц пост-карантинной работы не покрывает эксплуатационных расходов. Для финансирования расходов первого месяца были заключены соглашения с заправочными станциями и мастерскими по техническому обслуживанию. Однако за неуплату оказание услуг транспортникам приостановили.

На фоне всей этой реальности, сотни перевозчиков парализовали свою деятельность, «не по прихоти, а потому, что у них больше нет ресурсов для покупки топлива, оплаты водителям и помощникам-кондукторам, постоянного обслуживания транспортных средств, ежедневных расходов на санитарию и административных расходов». Это также повлекло за собой рост безработицы и создало угрозу для более 5 000 прямых рабочих мест, от водителей, помощников до контролеров и администраторов.

В ходе переговоров перед возобновлением деятельности после карантина было решено, по словам перевозчиков, что именно муниципалитет Кито возьмет на себя расходы на санитарную обработку. Однако этого не произошло, поэтому каждый месяц к расходам добавляется USD 600 на эти цели. Из-за экономического кризиса экспедиторы не могут покрыть свои потребности, не говоря уже об обязательствах перед национальной финансовой системой и нефинансовыми учреждениями. «Перевозчики ежедневно получают уведомления от этих организаций, в которых нам угрожают забрать транспортные средства, если мы не сразу погасим непогашенные долги», - отмечается в сообщении. Поэтому руководство Палаты обратилось к городским властям и столичному совету с просьбой о срочном и приоритетном утверждении новой тарифной структуры, которая была подготовлена, проанализирована и обсуждена Секретариатом по делам транспорта.

Транспортники Кито протестуют и требуют пересмотра тарифов на проезд

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito