Цены на дизельное топливо и бензин в Эквадоре скорректируются с 1 июля

Цена на топливоЦены на бензин «Экстра» и «Экопаис», а также дизельное топливо, будут обновлены в эту среду, 1 июля 2020 года, на основе новой схемы ценовых полос, установленной правительством. С конца мая бензин «Экстра» и «Экопаис» продается на заправках по USD 1,75 за галлон, а дизель премиум-класса стоит доллар за галлон.

Эти цифры станут основой, из которой будут рассчитываться с 1 июля новые ежемесячные цены на топливо. Для этого будет учитываться цена на сырье (нефть). Кроме того, корректировка не может превышать 5%, вверх или вниз, от стоимости этих продуктов в предыдущем месяце. Последний параметр позволит установить значение для конечного потребителя, которое будет колебаться каждый месяц между базовым значением и максимальным потолком. С помощью такой политики правительство стремится постепенно достичь международных цен на топливо.

Учитывая это, в июле ожидается рост цен, учитывая, что в этом месяце котировки нефти WestTexasIntermediate (WTI) и нефти Eastвыросли по сравнению с предыдущими месяцами. Например, по состоянию на 26 июня средняя цена барреля нефти WTI достигала USD 38,27, согласно информации Национальной информационной службы (SNI) и международных информационных агентств. Эти котировки превышают те, которые были зарегистрированы в марте, апреле и мае, когда произошло значительное падение в результате кризиса в области здравоохранения, вызванного covidar-19.

По оценкам Национальной палаты дистрибьюторов нефтепродуктов (Camddepe), большая корректировка коснется продуктов, которые в настоящее время имеют более высокую субсидию. То есть дизельное топливо премиум-класса может подорожать с доллара до USD 1,05 за галлон. Между тем, для бензина «Экстра» и «Экопаис» дальнейшего роста не предвидится, поскольку цены на эти виды топлива ближе к международным ценам, следует из информации государственной нефтяной компании «Petroecuador» от 11 июня. С другой стороны, при установлении розничной цены на бензин «Супер», которая также обновляется ежемесячно, следует учитывать, что эта сумма должна быть больше или равна новой цене, которая будет установлена для «Экстра» и «Экопаис».

Помимо цены на сырье, государственная компания «Petroecuador», которая в настоящее время отвечает за установление цен на топливо на диспетчерских терминалах, должна включать транспортные, складские и другие применимые сборы. К этой сумме (цена терминала) должны быть добавлены эксплуатационные расходы, налоги и наценка для дистрибьюторов топлива, которая является фиксированной. В случае «Экстра» и «Экопаис», маржа прибыли составляет 17 центов за галлон, включая налог на добавленную стоимость (НДС). Для дизельного топлива и дизельного топлива премиум-класса это будет 13 центов за галлон. Эта новая схема будет означать, что пользователям придется платить другую цену ежемесячно за топливо.

Это будет процесс, аналогичный тому, который применяется для бензина «Супер» с августа 2018 года, пояснил Освальдо Эрасо, исполнительный секретарь «Camddepe». Однако из-за ограничений транспортного передвижения, которые все еще сохраняются из-за кризиса в области здравоохранения, спрос на топливо, по оценкам, не будет регулярным. В период с января по май общий спрос на деривативы составил 27,4 млн баррелей – это на 27,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно статистическому отчету «Petroecuador» за май 2020 года. В автомобильном секторе, который в основном и создает спрос на топливо, потребление деривативов сократилось с 21 млн баррелей в период с января по май 2019 года до 14,9 млн за тот же период текущего года.

Самое значительное снижение потребления бензина и дизельного топлива произошло в апреле, когда использование деривативов упало на 66% по сравнению с тем же месяцем 2019, согласно данным «Camddepe». Это совпадает с этапом изоляции в связи с кризисом в области здравоохранения. Ожидается, что цифры изменятся в мае, потому что с тех пор производственная активность была частично возобновлена.

Цены на дизельное топливо и бензин в Эквадоре скорректируются с 1 июля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito