Переплата за свет в период карантина в Эквадоре будет возвращена в виде скидки или перевода

Минэнерго ЭквадораГраждане, уже оплатившие завышенные счета за потребление света в период изоляции из-за covid-19, смогут получить назад разницу через банковский перевод или получить скидки на оплату услуг электрической компании, сообщило в субботу, 27 июня 2020 года, Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов. Эта мера направлена на устранение недостатков, связанных с завышенными счетами за свет, сгенерированными в период с февраля по май этого года.

Предоставление скидок на будущее потребление является механизмом, который уже применяется компаниями, занимающимися сбытом и распределением электронергии. Чтобы применить эти положения, электрические компании возобновили процесс считывания показаний счетчиков. Это позволит правильно пересчитать потребление за март, апрель и май. Как только эта информация будет получена, электроэнергетические компании в каждом населенном пункте начнут выдавать кредитные векселя, которые будут учитываться при выставлении следующего счета, или совершать банковские переводы на имя пользователя или члена его семьи, по указанию клиента, уточнили в Минэнерго.

Другой вариант, который есть у клиентов, в случае, если пересчитанная сумма за свет не может быть полностью оплачена – запросить рассрочку оплаты. Это можно сделать по виртуальным каналам электрокомпаний. Клиенты имеют возможность отложить выплату долга до 12 месяцев без процентов или надбавок в течение срока действия чрезвычайного положения. Кроме того, эта процедура не требует от пользователя предварительной или частичной оплаты счета. Минэнерго также отметило, что заказчики не должны представлять какие-либо документы для выполнения этих формальностей.

Переплата за свет в период карантина в Эквадоре будет возвращена в виде скидки или перевода


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito