Контрабанда может уничтожить птицеводческую отрасль Эквадора

ЯйцаЯйца являются частью основного питания эквадорских семей, независимо от их социального положения, они потребляются отдельно или используются для бесчисленных блюд. Дора Манобанда, владелица маленького продуктового магазина на севере города, рассказывает, что яйца у нее покупают чаще всего. «Еженедельно я продаю около 10 или 15 лотков яиц (30 штук), и это один из признаков того, что это один из основных пищевых продуктов», - пояснила женщина.

С этими критериями полностью согласны производители, входящие в Союз производителей яиц Эквадора (Uniproh), они считают, что являются важной частью пищевой цепи эквадорцев. И поэтому призывают власти оказать им содействие, потому что в начале июня снова начали возникать проблемы с контрабандой этого продукта, и это отразилось на ценах. Средняя цена лотка средних и больших яиц у производителей в настоящее время – USD3.

Хавьер Корралес, президент Uniproh, отметил, что до пандемии несколько птицеводческих хозяйств обанкротились из-за большого количества яиц, поступавших из Колумбии и Перу. Однако, после объявления чрезвычайной ситуации в области здравоохранения ситуация начала стабилизироваться для птицефабрик, поскольку у них не было недобросовестной конкуренции с продукцией, незаконно ввозимой в страну. «Проблемы снова начинают возвращаться с открытием границ, поэтому мы призываем правительство принять меры, чтобы защитить сектор», - пояснил представитель гильдии.

Он упомянул, что в прошлом году сектор сильно пострадал, поэтому производители не хотят снова оказаться в этой ситуации. Ежедневно в стране около 300 птицефабрик производят в среднем 9 млн яиц, которые равномерно распределены по всей территории страны, но если контрабандные яйца вновь начнут поступать на рынок, потери будут высокими. Провинция Тунгурауа обеспечивает около 50% производства яиц в Эквадоре.

Корралес отметил, что одной из причин, по которым Эквадор остается неконкурентоспособным по сравнению с соседями, являются высокие затраты на сырье для производства. Он отметил, что в Колумбии и Перу внутренняя цена центнера кукурузы составляет около USD 9, в то время как в Эквадоре она превышает USD 14. «Мы не можем конкурировать с Колумбией и Перу, поэтому надеемся, что власти создадут преграды, необходимые для заботы о национальном развитии»,-заключил президент Uniproh.

Контрабанда может уничтожить птицеводческую отрасль Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito