Работники военного госпиталя Кито требуют выплаты зарплаты

ДеньгиВозле военного госпиталя Кито члены гражданского профсоюза, работники этого медицинского учреждения, в этот понедельник устроили акцию протеста, требуя выплатить им зарплату за май. Алисия Баррос, президент профсоюза, рассказала, что на все настойчивые просьбы персонала ответ руководства больницы заключался в том, что «Министерство финансов не выделило соответствующие фонды». «У нас больше нет денег даже для проезда», - подчеркнула Баррос.

1 300 человек, которые до сих пор не получили свою зарплату за прошлый месяц, также требуют обеспечить их костюмами и прочими средствами биобезопасности, поскольку, хотя они не считаются специализированным центром, но там обслуживаются 950 пациентов с Covid-19, из больниц, где их не смогли принять. Маноло Эрнандес, директор военного госпиталя, заявил в телевизионном интервью, что, несмотря на увеличение коечного фонда, медицинские учреждения столицы переполнены, так что два этажа военного госпиталя выделены для приема и курирования исключительно пациентов с коронавирусом, даже помещения поликлиники предназначены для пациентов с вирусом.

Баррос сообщила, что сотрудники госпиталя должны были приобрести средства биобезопасности за свой счет, поскольку различных пожертвований было мало, но «мы делаем свою работу и просто хотим, чтобы государство сделало свою (...) мы должны были покупать все за свои деньги, чтобы защитить себя и свою семью». По словам лидера профсоюза, медицинские работники ждут ответа от государства, «и будем продолжать протесты, пока власти не выполнят свои обязательства». 

Работники военного госпиталя Кито требуют выплаты зарплаты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito