Падение экономики Эквадора будет более серьезным, чем прогнозирует МВФ

Падение экономикиОжидаемое в 2020 году падение экономики Эквадора связано с пандемией, а также с другими факторами. Центральный банк Эквадора прогнозирует снижение экономики Эквадора на 7,3-9,6 % в этом году, в частности, в результате приостановки производственной деятельности из-за коронавируса. Еще одним определяющим фактором весьма негативного макроэкономического прогноза на этот год является неопределенность международных торговых партнеров Эквадора в отношении динамики своего экономического восстановления.

Анализ основан на информации, предоставленной Министерством экономики и финансов и другими источниками государственного и частного секторов, а также на собственных оценках учреждения, которые позволили ему установить несколько вариантов дальнейшего экономического сценария. «Ожидается, что ВВП в 2020 году снизится от -7,3% до -9,6%», - подчеркивается в документе.

Эти цифры Центробанка рисуют еще более тягостную картину, чем прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), предполагающего падение эквадорской экономики на -6,3%, и даже правительства Эквадора, которое ожидает снижения от -6 до -8%. Но внутри исполнительной власти есть специалисты, прогнозирующие еще более тяжелую картину: обвал экономики может достигнуть -10 и даже -12 %.

Падение экономики Эквадора будет более серьезным, чем прогнозирует МВФ

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito