Падение продаж автомобилей за время карантина в Эквадоре составило 73,2%

ПродажиВ минувшую пятницу, 5 июня, Ассоциация автомобильных компаний Эквадора (Aeade) представила свой план экономического возрождения. Эта инициатива ставит перед собой такие цели, как продвижение транспортного средства как безопасного пространства для предотвращения заражения Ковид-19, проведение налоговой реформы, которая позволила бы снизить налог на специальное потребление (ICE) и тарифы, а также упрощение и автоматизация процедур и развитие виртуальных торговых площадок.

Президент Aeade Хенаро Бальдеон отметил, что все предлагаемые цели имеют конкретную направленность: помочь восстановлению отрасли и повышению конкурентоспособности, поэтому автомобильный сектор ставит вопрос о создании специализированных финансовых продуктов для покупки автомобилей. Бальдеон отметил, что одно из предложений заключается в том, чтобы иметь возможность проводить регистрацию купленных автомобилей непосредственно в дилерских центрах.

По данным Aeade, 70% эквадорцев передвигаются на общественном транспорте, считающемся вторым местом в части угрозы заражения Ковид-19 после больниц. И необходимо установить разумные цены, чтобы люди могли приобрести собственный автомобиль. Таким образом, представители сектора обсуждают с властями возможности улучшить доступ к кредитам и продвигать альтернативы финансирования покупки новых транспортных средств. В настоящее время средний автомобиль в Эквадоре стоит USD 20 000.

Бальдеон сообщил, что нынешняя ситуация усугубила проблемы, которые отрасль переживала уже несколько лет. По оценкам гильдии, за 80 дней чрезвычайной ситуации было потеряно USD 300 млн. Падение продаж в марте, апреле и мае составило 73,2%. За эти месяцы «удалось пристроить 7 180 единиц» автомобилей, в отличие от 2019 года, когда за тот же период было продано 32 311 транспортных средств. В начале кризиса в области здравоохранения сектор прогнозировал ежегодное падение менее чем на 10 %, но с учетом нынешней конъюнктуры ожидается, что падение составит не менее 55%.

Падение продаж автомобилей за время карантина в Эквадоре составило 73,2%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito