Транспортировка нефти по одному из трубопроводов в Эквадоре вновь приостановлена

SOTEТрансэквадорская Нефтепроводная система (SOTE) снова парализовала свою деятельность в с полуночи среды, 3 июня 2020 года. Это связано с тем, что земляная эрозия на реке Кихос привела к новому обвалу и поставила под угрозу целостность трубопровода вблизи устья реки Монтана, в провинции Напо, в районе Сан-Рафаэль, на границе с провинцией Сукумбиос. Пабло Флорес, генеральный директор государственной нефтяной компании «Petroecuador», сообщил, что эта приостановка транспорта нефти позволит «предотвратить любое воздействие на окружающую среду» в случае нового разрыва SOTE из-за регрессивной эрозии русла реки.

В начале апреля СОТ уже приостанавливала насосные работы, поскольку регрессивная эрозия привела к оседанию грунта в секторе Сан-Рафаэль и нанесла ущерб инфраструктуре: трубопроводу для транспортировки тяжелой сырой нефти и полипроводу Шушуфинди-Кито. Тогда было принято решение о строительстве альтернативных участков трубы, которые работают с конца апреля и начала мая. Однако, на этот раз из-за обвала было решено снова приостановить работу SOTE. После приостановки насосных операций труба SOTE, расположенная в секторе Сан-Рафаэль, была успешно закрыта. Это около 1 400 м трубопровода, и в течение раннего утра 3 июня сырая нефть оттуда была откачана с использованием автотанкеров, которые доставят ее на станцию Баэса.

Флорес также объявил, что приостановка прокачки по SOTE продлится до завершения строительных работ по новому обходному маршруту, который на данный момент имеет продвижение 62% и, по оценкам, будет завершен в ближайшие дни. «С текущим запасом сырой нефти на терминале Балао график экспорта не пострадает от этой приостановки», - уточнил он. Новый вариант трубопровода имеет длину 690 м и проходит более чем на 200 м в сторону от нового обвала на реке Кихос (известной на этом участке также как река Кока), чтобы избежать риска воздействия оползней, которые происходят периодически вдоль русла реки. В случае трубопровода Шушуфинди – Кито, по которому перекачиваются дериваты и производные нефти, угрозы ему больше нет, сообщает «Petroecuador», поскольку строительные работы альтернативного варианта длиной 1 230 м завершились 1 июня и труба находится на расстоянии 230 м от русла реки.

Транспортировка нефти по одному из трубопроводов в Эквадоре вновь приостановлена

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito