Автобусное сообщение возобновится в Кито с середины июня с изменениями

Автобусное сообщение Мэр Кито Хорхе Юнда заявил, что возобновление работы общественного транспорта в столице Эквадора будет происходить постепенно. Хотя город смягчит карантинные ограничения и перейдет на желтый «светофор» с будущей среды, 3 июня, городские автобусы выйдут на маршруты только через восемь дней. Глава муниципального управления транспорта и дорожного движения Гильермо Абад указал, что готовится специальный план, включающий, как минимум, 11 новых правил оказания этой коммунальной услуги.

Лицо, предоставляющее услугу, как и любое иное лицо, садящееся на автобус, должно соблюдать следующие меры безопасности:

1. Обязательное использование маски для лица. Без этой защиты в услугах по перевозке должно быть отказано. Кроме того, маска должна быть правильно надета, то есть закрывать нос и рот.

2. Соблюдение безопасной дистанции, как на автобусных станциях, так и на остановках. Для этого во всех этих местах будут сделаны соответствующие разметки. Таким образом, в очереди в ожидании автобуса пассажиры должны будут стоять в нарисованных на полу или тротуаре кругах.

3. Социальное дистанцирование внутри автобусов, с минимальным расстоянием в два метра. Везде должны быть сделаны соответствующие разметки, чтобы люди могли знать, где сидеть или где стоять.

4. Проверка температуры. Перед входом на остановки или станции всем пассажирам будет измеряться температура муниципальным персоналом, который будет расположен у входа. При наличии возможных симптомов covid-19 (температура выше 38 градусов) такой гражданин на станцию пропускаться не будет.

5. Запрещается перевозка больных людей, с симптомами респираторного заболевания, такими, как кашель или насморк.

6. Защита в случае чихания. Если пассажир чихнул или закашлял в автобусе, он должен закрыть рот и нос внутренней частью локтя или салфеткой.

7. Мытье рук. Столичная государственная компания по водоснабжению и канализации установит раковины на всех автобусных станциях муниципальной системы, чтобы пассажиры могли свободно вымыть руки до и после посадки на автобусы.

8. Безопасные кабины для водителей будут установлены в троллейбусах и автобусах «Эковиа».

9. Дезинфекция автобусов и троллейбусов. Каждое транспортное средство будет продезинфицировано после каждой поездки, прежде чем туда войдут пассажиры. Такая же процедура будет выполняться на остановках, как троллейбуса, так и «Эковиа».

10. Использование геля. Граждане будут иметь доступ к диспенсерам с антибактериальным гелем на всех станциях и остановках муниципальной транспортной системы.

11. Информация. Сотрудники пассажирской компании будут предоставлять информацию о мерах безопасности на каждой станции.

Гильермо Абад указал, что соблюдение этих мер безопасности имеет решающее значение для предотвращения распространения коронавируса. «Научно доказано, что автобус является вторым местом наибольшего риска заражения, уступая только медицинским учреждениям. Разница в том, что больницы посещает только 1% населения, в то время как в Кито 70% жителей пользуются общественным транспортом», - подчеркнул он. По словам Абада, около 472 000 человек выйдут на улицы после изменения «светофора», и каждый из них совершит минимум две поездки в день. Из них 14,8% будут использовать муниципальный транспорт (который будет работать на 30% своей мощности), а остальные 85,2% будут перемещаться на общественных автобусах.

Автобусное сообщение возобновится в Кито с середины июня с изменениями

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito