Сокращенный рабочий день в государственном секторе Эквадора начнет действовать с 1 июня 2020 года

Сокращенный рабочий деньСокращение рабочего дня в государственных учреждениях Эквадора начнет применяться с 1 июня этого года, сообщило Министерство труда, несмотря на то, что исполнительным указом №1 053 предусмотрено, что эта мера вступает в силу с момента публикации указа в официальном реестре. Министр труда Луис Поведа отметил, что для реализации этой меры сначала необходимо разработать определенные параметры. Пока эти аспекты определяются, в учреждениях государственного сектора сохраняется регулярный 8-ми рабочий день.

Сокращение рабочего дня в государственном секторе является одной из мер, предложенных президентом Лениным Морено, для устранения последствий, вызванных кризисом в области здравоохранения в связи с covid-19. Это положение распространяется на срок не более шести месяцев и может быть продлено еще на 6 месяцев только один раз. Кроме того, для легализации сокращения рабочего дня необходимо получить предварительное разрешение Министерства труда.

Ограничение сокращения рабочего дня составит до 2 часов в день: 6 часов вместо 8-ми. В случае системы образования, сокращение составит один час. При этом правительство определило, что  сокращение месячной зарплаты составит 16,6%, для учителей – 8,3%. Это, несмотря на то, что в частном секторе, где также сокращен рабочий день, применяется 25% сокращение заработной платы. Если во время действия указанной меры в государственном секторе трудовые отношения будут прекращены, компенсации будут рассчитываться по последнему вознаграждению до корректировки рабочего дня, говорится в указе.

Кроме того, в течение периода сокращения рабочего дня взносы в Фонд социального обеспечения, выплачиваемые работодателем и государственным служащим, будут рассчитываться, исходя из восьми рабочих часов в день. Поведа отметил, что решения правительства направлены на сохранение здоровья чиновников и предотвращение роста случаев covid-19 в рамках чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Сокращенный рабочий день в государственном секторе Эквадора начнет действовать с 1 июня 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito