Одобрен протокол для возобновления работы торговых центров в Эквадоре

Торговый центрМинистр правительства Мария Паула Ромо и министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос провели в пятницу вечером, 22 мая 2020 года, виртуальную пресс-конференцию. На ней был представлен доклад о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с covid-19 в стране. По состоянию на 22 мая 2020 года, в Эквадоре зарегистрировано 35 828 случаев коронавируса и 4 984 человека умерли от этой инфекции.

Министр правительства, со своей стороны, сообщила, что Национальный СЕ встречался на этой неделе несколько раз и принял «протокол о постепенном открытии» католических церквей. Однако массовые религиозные службы не разрешены на этапе желтого «светофора», разрешена только индивидуальная молитва. Верующие смогут находиться в храме в течение максимум 15 минут, соблюдая меры биобезопасности. Им должны измерять температуру при входе, необходимо использовать маски и перчатки.

Министр также прокомментировала возобновление коммерческих рейсов в эквадорских аэропортах. Это, как и планировалось, начнет действовать 1 июня 2020 года, но сокращенно: «сначала можно будет возобновить только 30% маршрутов или рейсов, которые обычно действовали в этом аэропорту», сообщила Ромо. Кроме того, по словам министра, утверждены пилотные проекты для муниципалитетов Амбато, Риобамба, Дуран и Куэнка. «В случае Гуаякиля мы расширили пилотный проект для ресторанов, каковой уже действует в кантоне Самборондон», - пояснила она.

В Кито разрешено возобновить деятельность механического и сталелитейного секторов. «Мы уже отметили три недели с момента возобновления работы строительного сектора, результаты довольно благоприятны», - сообщила Ромо, подчеркнув, что протоколы безопасности были тщательно отработаны. Однако она призвала не отдаваться чувству ложной безопасности: «мы должны принять все меры предосторожности, мы можем возобновить работу, минимизировав риски». Более 25 000 человек возобновили работу в строительном секторе, что, по словам Ромо, подтверждает, что «экономическая и производственная деятельность может быть возобновлена без непропорционального риска».

Что касается протокола открытия торговых центров в населенных пунктах, находящихся на «желтом» светофоре, Ромо сообщила, что этот протокол был одобрен, но имеет гораздо более жестких условий, чем любая торговля.

Министр Севальос, в свою очередь, сообщил, что в стране было проведено 104 330 тестовых испытаний на covid-19. Из них, 44 279 тестов оказались отрицательными. «Это была особенно сложная неделя», - заявил Севальос, поскольку многие контракты в системе здравоохранения истекают в мае и июне и не могут быть продлены с учетом тяжелой текущей экономической ситуации в стране. «Они действуют в течение одного года и заканчиваются, поэтому мы уже уведомили об этом персонал, который работает в данном режиме», - уточнил министр. По данным Министерства здравоохранения, из 82 000 сотрудников, нанятых учреждением, 2 279 работают по временным контрактам, что составляет 2,8% штатных расходов на заработную плату. «Серьезный кризис, который переживает страна, требует новых корректировок, которые позволят нам получить ресурсы, необходимые для оплаты врачей, медсестер, медицинского персонала в целом, который отдает все свои силы в этой чрезвычайной ситуации», - заявил министр Севальос, добавив, что ресурсы, которые будут высвобождены в связи с окончанием временных договоров, будут переброшены на «первую линию борьбы с covid-19».

Одобрен протокол для возобновления работы торговых центров в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito