30% магазинов Гуаякиля открылось в первый день желтого «светофора»

ЖелтыйОтчет Комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) Гуаякиля гласит, что 30% коммерческих помещений вновь открыли свои двери в среду, 20 мая 2020 года, в первый день желтого «светофора» в этом портовом городе Эквадора, до сих сильнее всех пострадавшего от коронавируса. «Со стороны муниципальных властей отмечается, что граждане, в основном, соблюдают правила ношения масок и дистанцирования», - сообщили в кантональном СЕ.

Торговля является одним из основных видов деятельности города. С 20 мая работа торговых помещений разрешена с 10:00 до 19:30. Но в таких районах, как Залив, с самого начала было отмечено излишнее скопление людей. Торговцы обратились в муниципалитет с просьбой разрешить им работу с 07:00. Но мэр Синтия Витери призвала уважать новые графики, которые призваны избежать перегрузки городской транспортной системы.

Во второй половине дня кантональный СЕ объявил, что достигнуто соглашение с торговцами о том, что будет открыто только 50% помещений каждый день, «с чередованием работающих помещений для сохранения социального дистанцирования». Власти также потребовали нанести разметки дистанции 50 см, чтобы покупатели не приближались вплотную к прилавкам. Эта мера будет применяться и на рынках.

Город отменил жесткие ограничения спустя 60 дней «заключения», и автомобильный поток сразу же увеличился. Транспортные агенты сообщили, что 40% автомобилей вернулись на улицы Гуаякиля, при том, что в городе зарегистрировано около 500 000 автомобилей. При смене «светофора», частные транспортные средства могут ездить два раза в неделю, согласно последней цифре номерного знака. Что касается городского транспорта, Андрес Рош, менеджер муниципального дорожно-транспортного управления (ATM), объяснил, что 57 из 104 маршрутов Гуаякиля приходится на шесть секторов и автобусы курсируют с 05:00 до 20:00. СЕ указал, что автобусы могут работать только с 30% пропускной способности, то есть с занятыми сиденьями плюс максимум десять стоящих человек, согласно отчету Комитета. Кроме того, рекомендовано, чтобы магазины открывались с 10:00, а предприятия промышленности и строительства – с 06:00, и заканчивать работу предприятия должны в разное время, чтобы избежать толп.

30% магазинов Гуаякиля открылось в первый день желтого «светофора»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito