Жители столицы Эквадора привыкают к длинным очередям у магазинов и банков

ОчередьВозле банков, супермаркетов, магазинов и аптек в ранние утренние часы образуются длинные очереди. С 6:00 часто можно наблюдать, как люди начинают скапливаться у дверей банковских отделений, которые начинают работу с 07:30, а другие – с 08:00. Каждый посетитель должен ждать от 30 минут до часа, чтобы войти внутрь. То же самое происходит возле супермаркетов, продуктовых магазинов и пекарен.

73-летняя Мария дель Кармен Эрнандес живет в Сан-Антонио де Пичинча и приехала в банк, расположенный в квартале Кондадо, на севере Кито, для оплаты основных коммунальных услуг. Там она ждала 45 минут, чтобы ее обслужили. Затем она отправилась в торговый центр, чтобы купить продукты и чистящие средства. Она не нашла того, что ей нужно, и отправилась в другой магазин. Больше двух часов женщине пришлось ждать в очереди у двух супермаркетов.

Бетти Тумаилье живет в районе Нуэва Аврора, на юге Кито. По ее словам, приходится ждать около 30 минут, чтобы войти в супермаркет, расположенный на проспекте Мальдонадо и Хулио Андраде. «В пекарнях и магазинах приходится ждать в среднем на 20 минут», - рассказала она. То же самое подтвердила Иоланда Сантос, проживающая в том же районе. «Люди никогда не уважают дистанцию, как в очередях, так и при ходьбе по улице», - заявила она.

Проходя по Южному Кито, можно найти толпы людей, скопившихся возле банков и супермаркетов. В некоторых местах расстояние между ними составляет 2 метра, а в других – нет и полуметра. Ситуацию усугубляют уличные торговцы, размещают свои товары на тротуарах и затрудняющие движение пешеходов. То же самое происходит во многих районах Кито. В качестве меры профилактики, администраторы супермаркетов и крупных магазинов, банков и пекарен нарисовали на тротуарах круги, обозначающие дистанцию два метра. Также были установлены туннели для прохода внутрь, а все входящие постоянно дезинфицируются. Кроме того, клиенты должны входить в перчатках и маске.

Возле супермаркета на углу улиц Боливар и Венесуэла, в Историческом центре города, охранник обеззараживает даже тех, кто стоит в очереди. На пол там также поставлен металлический поднос для дезинфекции обуви. По мнению посетителя Патрисио Карвахаля, эти меры очень правильные, но вызывает беспокойство неконтролируемая уличная торговля. «Какая польза от соблюдения двухметрового расстояния между клиентами, если уличные торговцы проходят мимо нас, предлагая свои товары?», - пояснил он.

На севере города порядка побольше. Например, возле банка, расположенного на проспекте Пренса и Хосе Фернандеса Сальвадора, люди соблюдают дистанцию в очереди без проблем. Та же картина наблюдается возле банка, расположенного на пересечении улиц Гонсалес Суарес и Корунья. Там очереди короткие и люди не задерживаются ни при решении своих вопросов, ни при получении денег в банкомате. Покупка продуктов также упростилась с точки зрения скорости: в начале пандемии Андреа Диас требовалось прождать около двух часов, чтобы купить еду в супермаркете в квартале Понсеано Альто, но теперь она делает это за час.

Жители столицы Эквадора привыкают к длинным очередям у магазинов и банков

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito